Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Spargel | |
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Spargel weiร | 5 Stangen |
Spargelbrรผhe tiefgekรผhlt | 350 ml |
fรผr das Risotto | |
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Nuรbutter | 10 Gramm |
Jungzwiebel | 1 ganzer |
Arborio-Risottoreis | 80 Gramm |
Weiรwein | 50 ml |
Spargelbrรผhe | 350 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 5 Gramm |
milder Bergkรคse gerieben | 10 Gramm |
fรผr das Rucolabett | |
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Rucola | 2 Handvoll |
Balsamico | 2 Esslรถffel |
Zitronenรถl | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Spargel kochen
1.den Spargel waschen, sorgfรคltig schรคlen, untere Enden abbrechen ... hier findest Du viele gute Tipps fรผr den Spargel: https://www.kochbar.de/tipp/1460/Tipps-rund-um-den-Spargel.html .... Die Spargelstangen in Spargelbrรผhe weichkochen (siehe Hinweis unten) - sollte nicht genรผgend Spargelbrรผhe vorhanden sein die fehlende Menge einfach mit Gemรผsebrรผhe ersetzen - je nach Dicke soll der Spargel ca. 10 - 15 min sanft kรถcheln (zur Kontrolle probeweise mit einer Gabel anstechen) - den fertig gegarten Spargel in schrรคge Stรผcke schneiden - das letzte Stรผck der Spargelspitzen fรผr die Deko im Ganzen lassen - Spargel bis zum servieren in etwas Brรผhe zugedeckt warm halten
Hinweis zur Spargelbrรผhe
2.Spargel schmeckt krรคftiger und besser, wenn er in Spargelbrรผhe weichgekocht wird.... damit ich fรผrs nรคchste mal Spargelkochen wieder fertige Spargelbrรผhe zur Hand habe, koche ich nebenbei in einem weiteren Topf die Spargelschalen und Spargelabfรคlle in Gemรผsebrรผhe ca. 30 min - die Schalen und Spargelabfรคlle werden danach entsorgt - die so entstandene Spargelbrรผhe und der beim Spargelkochen neu entstandene Spargelsud wird fรผr das nรคchste Spargelkochen eingefroren
Risotto zubereiten
3.den Jungzwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in Nuรbutter anschwitzen ... https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html ... den Risottoreis zugeben und kurz mitrรถsten - mit Weiรwein ablรถschen und den Wein komplett verkochen lassen - nun etwas heiรe Spargelbrรผhe angieรen und gut verrรผhren ACHTUNG: die Brรผhe muร HEISS sein, sonst unterbricht man den Garprozess vom Risotto!
4.Das Risotto auf kleiner Flamme kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit verkocht ist - danach wieder heiรe Spargelbrรผhe angieรen und rรผhren... Vorgang so lange wiederholen bis das Risotto gar ist und die Spargelbrรผhe verbraucht ist - danach kommt noch etwas Butter und der geriebene Kรคse dazu - gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken - zuletzt die schrรคg geschnittenen Spargelstรผcke einrรผhren
Das Rucolabett
5.den Rucola waschen und trockenschleudern - Marinade aus den angegebenen Zutaten zubereiten ... einen Tipp um die Marinade gut zu emulgieren findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... kurz vor dem servieren wird die Marinade mit dem Rucola vermengt und als "Salatbett" aufs Teller gebracht - in dieses Salatbett kommt nun das Risotto - obendrauf die Spargelspitzen gruppieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSpargel Risotto im Rucola Bettโ