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Spargel Risotto im Rucola Bett

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Spargel
Spargel weiรŸ5 Stangen
Spargelbrรผhe tiefgekรผhlt350 ml
fรผr das Risotto
NuรŸbutter10 Gramm
Jungzwiebel1 ganzer
Arborio-Risottoreis80 Gramm
WeiรŸwein50 ml
Spargelbrรผhe350 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butter5 Gramm
milder Bergkรคse gerieben10 Gramm
fรผr das Rucolabett
Rucola2 Handvoll
Balsamico2 Esslรถffel
Zitronenรถl1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Spargel kochen

    1.den Spargel waschen, sorgfรคltig schรคlen, untere Enden abbrechen ... hier findest Du viele gute Tipps fรผr den Spargel: https://www.kochbar.de/tipp/1460/Tipps-rund-um-den-Spargel.html .... Die Spargelstangen in Spargelbrรผhe weichkochen (siehe Hinweis unten) - sollte nicht genรผgend Spargelbrรผhe vorhanden sein die fehlende Menge einfach mit Gemรผsebrรผhe ersetzen - je nach Dicke soll der Spargel ca. 10 - 15 min sanft kรถcheln (zur Kontrolle probeweise mit einer Gabel anstechen) - den fertig gegarten Spargel in schrรคge Stรผcke schneiden - das letzte Stรผck der Spargelspitzen fรผr die Deko im Ganzen lassen - Spargel bis zum servieren in etwas Brรผhe zugedeckt warm halten

  • Hinweis zur Spargelbrรผhe

    2.Spargel schmeckt krรคftiger und besser, wenn er in Spargelbrรผhe weichgekocht wird.... damit ich fรผrs nรคchste mal Spargelkochen wieder fertige Spargelbrรผhe zur Hand habe, koche ich nebenbei in einem weiteren Topf die Spargelschalen und Spargelabfรคlle in Gemรผsebrรผhe ca. 30 min - die Schalen und Spargelabfรคlle werden danach entsorgt - die so entstandene Spargelbrรผhe und der beim Spargelkochen neu entstandene Spargelsud wird fรผr das nรคchste Spargelkochen eingefroren

  • Risotto zubereiten

    3.den Jungzwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in NuรŸbutter anschwitzen ... https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html ... den Risottoreis zugeben und kurz mitrรถsten - mit WeiรŸwein ablรถschen und den Wein komplett verkochen lassen - nun etwas heiรŸe Spargelbrรผhe angieรŸen und gut verrรผhren ACHTUNG: die Brรผhe muรŸ HEISS sein, sonst unterbricht man den Garprozess vom Risotto!

    4.Das Risotto auf kleiner Flamme kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit verkocht ist - danach wieder heiรŸe Spargelbrรผhe angieรŸen und rรผhren... Vorgang so lange wiederholen bis das Risotto gar ist und die Spargelbrรผhe verbraucht ist - danach kommt noch etwas Butter und der geriebene Kรคse dazu - gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken - zuletzt die schrรคg geschnittenen Spargelstรผcke einrรผhren

  • Das Rucolabett

    5.den Rucola waschen und trockenschleudern - Marinade aus den angegebenen Zutaten zubereiten ... einen Tipp um die Marinade gut zu emulgieren findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... kurz vor dem servieren wird die Marinade mit dem Rucola vermengt und als "Salatbett" aufs Teller gebracht - in dieses Salatbett kommt nun das Risotto - obendrauf die Spargelspitzen gruppieren

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    Rezept von emari
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