1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Spargelsuppe mit Karotten

Leichte Spargelsuppe mit Karotten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelwasser, frisch oder TK, (s. Anmerkung)500 g
Spargel, frisch, weiรŸ oder grรผn150 g
Karotte30 g
Petersilie, glatt, frisch oder TK2 EL
Aji-No-Moto, (hochreines, pflanzliches Glutamat)1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spargel und die Karotte waschen und schรคlen. Den Spargel quer in ca. 1 cm breite Stรผcke und die Karotte quer in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Das Spargelwasser erhitzen und die Karottenscheiben zugeben. 1 Minute kรถcheln, dann die Spargelstรผcke zugeben und 3 Minuten kรถcheln. Die Suppe mit Glutamat oder Salz abschmecken und auf die Servierschalen verteilen. Mit kleingehackter Petersilie bestreuen und gut warm servieren.

  • Anmerkung:

    3.Um Spargelwasser zu bekommen, sollte man den Spargel fรผr ein Spargelgericht mit mรถglichst wenig Wasser kochen, dem 2 g Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon pro 100 ml beigefรผgt wurden. Dazu empfiehlt sich eine mรถglichst groรŸe Pfanne mit Deckel zu verwenden. Das abgekรผhlte Kochwasser tieffrieren und am besten mehrmals zum Spargelkochen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeichte Spargelsuppe mit Karottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich