Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelwasser, frisch oder TK, (s. Anmerkung) | 500 g |
Spargel, frisch, weiร oder grรผn | 150 g |
Karotte | 30 g |
Petersilie, glatt, frisch oder TK | 2 EL |
Aji-No-Moto, (hochreines, pflanzliches Glutamat) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
20 Min
1.Den Spargel und die Karotte waschen und schรคlen. Den Spargel quer in ca. 1 cm breite Stรผcke und die Karotte quer in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Das Spargelwasser erhitzen und die Karottenscheiben zugeben. 1 Minute kรถcheln, dann die Spargelstรผcke zugeben und 3 Minuten kรถcheln. Die Suppe mit Glutamat oder Salz abschmecken und auf die Servierschalen verteilen. Mit kleingehackter Petersilie bestreuen und gut warm servieren.
Anmerkung:
3.Um Spargelwasser zu bekommen, sollte man den Spargel fรผr ein Spargelgericht mit mรถglichst wenig Wasser kochen, dem 2 g Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon pro 100 ml beigefรผgt wurden. Dazu empfiehlt sich eine mรถglichst groรe Pfanne mit Deckel zu verwenden. Das abgekรผhlte Kochwasser tieffrieren und am besten mehrmals zum Spargelkochen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โLeichte Spargelsuppe mit Karottenโ