Zutaten fรผr 1 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Butter | 1 EL |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Salz | 3 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel wird รผblicherweise in Wasser gekocht. Dagegen: im eigenen Saft geschmort werden die Geschmacksstoffe weniger stark ausgeschwemmt, mehr Aroma bleibt im Spargel! Und in der Pfanne zubereitet spart das Energie, weil kein Backofen dafรผr aufgeheizt werden muss.
2.Den Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Ein wenig Butter in einer groรen Schmorpfanne zerlassen und einen Schuss Weiรwein zufรผgen. Die Spargelschalen und -abschnitte in die Pfanne geben, den geschรคlten Spargel darauflegen. Die restliche Butter als Flรถckchen obenauf setzen. Deckel drauf und bei mรครiger Hitze 10-15 Minuten dรผnsten. Dann die Schalen beiseite schieben und den Spargel noch 10 Minuten zugedeckt im Spargelwasser schmoren, bis er weich ist.
Dazu passt...
3.Sauce Hollandaise (oder Butter-, Zitronen- oder Orangensauce), Kartoffeln und gerรคucherter (oder Koch-)Schinken. Als Weinbegleitung ein gekรผhlter Chardonnay oder Chenin Blanc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โSpargel, im eigenen Saft geschmortโ