Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Butter | 40 gr. |
Steinpilze getrocknet | 35 gr. |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Einweichwasser | 500 ml |
Salz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Scampi mit der Schale 8/12 IB | 10 Stk. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Scampi bis auf das Schwanzende von der Schale befreien putzen und den Darm entfernen. Gut abtrocknen. Steinpilze über Nacht in Wasser einweichen.Herausnehmen und gut ausdrücken.Eventuell klein hacken.
2.Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel,Knoblauch und Steinpilze darin andünsten.Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit der Hälfte des Einweichwassers ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.Nach und nach die Brühe zugießen und kochen bis der Reis al dente ist.
3.Petersilie und Parmesan unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter einarbeiten, damit der Reis schlozig wird. Garnelen in Olivenöl mit den Kräutern braten,aber so das sie innen noch glasig sind.Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Steinpilzrisotto mit gebratenen Scampi“