1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto Milanese mit Languste und Petersilien-Walnusspesto

Risotto Milanese mit Languste und Petersilien-Walnusspesto

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis200 gr.
Schalotte1 Stk.
Hรผhnerfond800 ml
WeiรŸwein100 ml
Rindermark30 gr.
Butter2 EL
Safranfรคden½ gr.
Parmesan50 gr.
Pfeffer und Salz etwas
Languste:
Langustenschwรคnze2 Stk.
Olivenรถl etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Thymian1 Stk.
Pfeffer und Salz etwas
Butter etwas
Pesto:
Petersilie2 Bd
Walnรผsse geschรคlt2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Erbsen3 EL
Parmesan50 gr.
Olivenรถl etwas
Pfeffer und Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Risotto Schalotten pellen und fein hacken. Knochenmark in der Hรคlfte der Butter schmelzen und Schalotten darin glasig anschwitzen, Reis zugeben und unter stรคndigem Rรผhren mit anschwitzen, ohne dass er braun wird. Safranfรคden fein zerreiben und in ca. 100 ml der Brรผhe ansetzen. Reis mit Wein ablรถschen und stรคndig rรผhren bis alle Flรผssigkeit verdampft ist, dann die Brรผhe angieรŸen, bis diese wiederum aufgesogen ist - den Vorgang immer wieder wiederholen. Nach 10 Minuten die Safranbrรผhe hinzufรผgen. Wenn der Reis bissfest ist, mit Pfeffer und Salz wรผrzen, restliche Butter und Parmesan unterheben.

    2.Die Langustenschwรคnze an den Gelenken durchtrennen, so dass man Medaillons erhรคlt. Pfeffern und salzen, in Olivenรถl zusammen mit Knoblauchzehe und Krรคutern von beiden Seiten glasig braten und heraus nehmen. Butter in die Pfanne und nur schmelzen lassen.

    3.Fรผr das Pesto Nรผsse grob hacken und ohne ร–l etwas anrรถsten. Erbsen in Salzwasser weich kochen und abschrecken. Petersilie waschen und grob hacken, Knoblauch und Parmesan grob hacken. Alles mit etwas Zitronensaft und Pfeffer und Salz in einen Mixer geben und mit Olivenรถl mixen. Olivenรถl nachfรผllen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    4.Anrichten: Den Risotto auf die Teller geben, in der Mitte die Languste anrichten und mit der zerlassenen Butter betrรคufeln. Mit einem Streifen Pesto dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto Milanese mit Languste und Petersilien-Walnusspestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich