Zutaten für 2 Personen
Pesto | |
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Tomaten sonnengereift | 50 g |
Pinienkerne | 25 g |
Parmesan | 25 g |
Basilikum | 5 Blättchen |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
Tomatenmark | 2 cm |
Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Spargelrisotto | |
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Frühlingszwiebel | 1 |
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Brühe | ½ Tasse |
Prosecco | ½ Tasse |
Butter | 2 EL |
Spargel frisch | 5 Stangen |
Parmesan | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Pute | |
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Putenschnitzel | 2 Stk. |
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettt anrösten. Abkühlen lassen. Alle Zutaten in den Küchenhexler geben und zu einer Paste verarbeiten. So viel Olivenöl dazugeben bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist.
2.Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern, mit dem Schikenspeck belegen und mit Tomatenpesto bestreichen (das restliche Pesto in einem Glas aufheben - für Bruschetta, Spaghetti etc). Aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren und die Röllchen in Mehl rollen.
3.Butter erhitzen und die Röllchen von allen Seiten anbraten. Deckel drauf und bei sehr kleiner Hitze garen.
4.Für das Risotto den feingehackten Frühlingszwiebel in Butter andünsten. Reis dazugeben und glasig rösten. Abwechselnd mit Brühe und Prosecco aufgiessen, immer nur ein Schlückchen und immer weiter umrühren. Nach ca. 10 min den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel dazugeben und weiterhin umrühren und mit Brühe und Prosecco aufgiessen. Wenn der Reis bissfest ist, die Petersilie unterheben.
5.Anrichten und reichlich Parmesan über das Risotto hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Putenröllchen mit Spargelrisotto“