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Putenröllchen mit Spargelrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pesto
Tomaten sonnengereift50 g
Pinienkerne25 g
Parmesan25 g
Basilikum5 Blättchen
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Tomatenmark2 cm
Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter etwas
Olivenöl etwas
Spargelrisotto
Frühlingszwiebel1
Risotto-Reis1 Tasse
Brühe½ Tasse
Prosecco½ Tasse
Butter2 EL
Spargel frisch5 Stangen
Parmesan etwas
etwas Petersilie etwas
Pute
Putenschnitzel2 Stk.
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Butter2 EL
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettt anrösten. Abkühlen lassen. Alle Zutaten in den Küchenhexler geben und zu einer Paste verarbeiten. So viel Olivenöl dazugeben bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist.

    2.Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern, mit dem Schikenspeck belegen und mit Tomatenpesto bestreichen (das restliche Pesto in einem Glas aufheben - für Bruschetta, Spaghetti etc). Aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren und die Röllchen in Mehl rollen.

    3.Butter erhitzen und die Röllchen von allen Seiten anbraten. Deckel drauf und bei sehr kleiner Hitze garen.

    4.Für das Risotto den feingehackten Frühlingszwiebel in Butter andünsten. Reis dazugeben und glasig rösten. Abwechselnd mit Brühe und Prosecco aufgiessen, immer nur ein Schlückchen und immer weiter umrühren. Nach ca. 10 min den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel dazugeben und weiterhin umrühren und mit Brühe und Prosecco aufgiessen. Wenn der Reis bissfest ist, die Petersilie unterheben.

    5.Anrichten und reichlich Parmesan über das Risotto hobeln.

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    Rezept von Conny1967
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