Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | etwas |
Ricotta | 50 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel | 8 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Sherry | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikum klein hacken. Mit Ricotta (oder man nimmt Doppelrahm-Frischkäse), Parmesan und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Schnitzel mit der Ricotta-Masse bestreichen und einrollen. Mit Holzspießen fixieren. Salzen und pfeffern.
3.Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum langsam anbraten. Herausnehmen. Sherry (oder man nimmt Weißwein, halbtrocken) in die Pfanne geben, einkochen lassen. Röllchen darin schwenken.
4.Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
5.Da paßt z. B. ein feiner Risotto dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Putenröllchen“