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Kräuter-Puten-Röllchen in zwiebliger Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel, dünne, je etwa 80-100 g8 Stück
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Petersilie, glatte, gewaschene4 Stiele
Salbei, frischer, gewaschener4 Stiele
Gouda, mittelalter, geriebener80 Gramm
Holzspieße, Zahnstocher8 Stück
Schalotten80 Gramm
Pflanzenöl4 Esslöffel
Wasser125 ml
Weißwein, trockener125 ml
Kirschtomaten, gelbe oder rote100 Gramm
Eigelb, frisches1 Mittelgroßes
Schlagsahne, frische200 ml
Limettensaft, frisch gepreßter und passierter2 Teelöffel
Limette, unbehandelte, in Scheiben zur Dekoration1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die dünnen Putenschnitzel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit einem PLatinierer zwischen zwei Lagen Frischaltefolie etwas flacher klopfen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die gewaschenen Salbeiblättchen abzupfen. Die gewaschene glatte Petersilie grob hacken. Die Putenschnitzel mit den Kräutern belegen, dem mittelalten, geriebenen Gouda bestreuen. Die Putenschnitzel von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Holzstäbchen (Zahnstochern) feststecken.

  • 2.Die Schalotten schälen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Die geschälten Schalotten hinzufügen und im Bratfett glasig dünsten. Mit dem Wasser und dem trockenen Weißwein ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 3.Die gelben oder roten Kirschtomaten putzen und halbieren. Das frische Eigelb und 4 EL der frischen Schlagsahne verquirlen. Die restliche Schlagsahne und Tomatenhälften zu den Putenröllchen geben und alles kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Die Putenröllchen herausnehmen. Die Eigelb-Schlagsahne-Mischung und etwas von dem Bratensud verquirlen und in die restliche nun nicht mehr kochende Soße hineinrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und frisch gepreßten und passierten Limettensaft abschmecken.

  • 4.Die Putenröllchen in der Soße anrichten. Eventuell mit Limettenscheiben, Salbeiblättchen und Petersilienblättern garnieren.

  • Hinweis:

    5.Dieses Gericht eignet sich sowhl als Vorspeise als auch Hauptgang. Als Sättigungsbeilage paßt Reis sehr gut dazu.

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    Rezept von Hans-12689
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