Zutaten für 6 Personen
Marinade: | |
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helle Sojasauce | 4 EL |
Reiswein | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften: | |
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Hüftsteak | 1000 g |
große Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
Möhren | 300 g |
Erdnussöl | 6 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Reiswein | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Hoisinsauce | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Reis: Siehe mein Rezept *) | |
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Basmatireis | 500 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 1000 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinade:
1.Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Eine Marinade aus heller Sojasauce ( 4 EL ), Reiswein ( 4 EL ), Knoblauchwürfelchen und Speisestärke ( 1 EL ) in einer Schüssel anrühren.
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften:
2.Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Marinade ca. 2 Stunden marinieren. Wok mit jeweils 1 EL Öl erhitzen, die Fleischstreifen in 4 Portionen darin kräftig anbraten und wieder aus dem Wok nehmen. Restliches Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse () darin ca. 2 – 3 Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch wieder zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) angießen. Mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) würzen. Alles ca. 5 Mi-nuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt.
Reis:
3.Reis ( 500 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept : http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 1000 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und etwas abdampfen lassen.
Servieren:
4.Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften mit Reis servieren.
*) Reis kochen:
5.http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html
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vom
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