Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 300 g |
Bambussprossen | 30 g |
Ingwer frisch, ca. 1 cm | 1 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Zucker braun | 2 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Hoi-Sin-Sauce | 2 TL |
Reiswein | 2 TL |
Wasser | 8 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Austernsoße | 3 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Baby-Maiskölbchen | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 36 Min
Marinieren
1.Das Fleisch würfeln und in eine Schale legen. Helle Sojasauce, Sesamöl, Reiswein, 1 TL Zucker, Hoisin-Sauce, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und 3 Msp. Speisestärke verrühren und unter das Fleisch mischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Sauce
2.Dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, restliche Speisestärke, Austernsauce und Wasser verrühren. Beiseite stellen.
Fertigstellung
3.Ingwer raspeln. Das Rapsöl im Wok erhitzen. Fleisch inklusive Marinade zugeben und 2-3 Minuten scharf anbraten bis das Fleisch leicht gebräunt ist. 3 zerdrückte Knoblauchzehen, Ingwer, Maiskölbchen, Paprikasteifen und abgetropfte Bambussprossen zufügen. Die Sauce einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und noch 2-3 Minuten kochen.
4.Alles auf vier vorgewärmte Teller verteilen und servieren.
Beilage
5.Dazu passt Basmati- oder Jasminreis.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Asiatisches Rindfleisch "Kung-Bao"“