1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Rindfleisch "Kung-Bao"

Asiatisches Rindfleisch "Kung-Bao"

1 Std 36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet300 g
Bambussprossen30 g
Ingwer frisch, ca. 1 cm1 Stk.
Paprikaschote grรผn1 Stk.
Zucker braun2 TL
Sesamรถl1 TL
Speisestรคrke1 TL
Hoi-Sin-Sauce2 TL
Reiswein2 TL
Wasser8 EL
Rapsรถl2 EL
AusternsoรŸe3 EL
SojasoรŸe hell1 EL
SojasoรŸe dunkel2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Baby-Maiskรถlbchen8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 36 Min
  • Marinieren

    1.Das Fleisch wรผrfeln und in eine Schale legen. Helle Sojasauce, Sesamรถl, Reiswein, 1 TL Zucker, Hoisin-Sauce, 1 zerdrรผckte Knoblauchzehe und 3 Msp. Speisestรคrke verrรผhren und unter das Fleisch mischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Sauce

    2.Dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, restliche Speisestรคrke, Austernsauce und Wasser verrรผhren. Beiseite stellen.

  • Fertigstellung

    3.Ingwer raspeln. Das Rapsรถl im Wok erhitzen. Fleisch inklusive Marinade zugeben und 2-3 Minuten scharf anbraten bis das Fleisch leicht gebrรคunt ist. 3 zerdrรผckte Knoblauchzehen, Ingwer, Maiskรถlbchen, Paprikasteifen und abgetropfte Bambussprossen zufรผgen. Die Sauce einrรผhren und aufkochen. Hitze reduzieren und noch 2-3 Minuten kochen.

    4.Alles auf vier vorgewรคrmte Teller verteilen und servieren.

  • Beilage

    5.Dazu passt Basmati- oder Jasminreis.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatisches Rindfleisch "Kung-Bao"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich