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Asiatisches Rindfleisch "Kung-Bao"

1 Std 36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet300 g
Bambussprossen30 g
Ingwer frisch, ca. 1 cm1 Stk.
Paprikaschote grün1 Stk.
Zucker braun2 TL
Sesamöl1 TL
Speisestärke1 TL
Hoi-Sin-Sauce2 TL
Reiswein2 TL
Wasser8 EL
Rapsöl2 EL
Austernsoße3 EL
Sojasoße hell1 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Baby-Maiskölbchen8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 36 Min
  • Marinieren

    1.Das Fleisch würfeln und in eine Schale legen. Helle Sojasauce, Sesamöl, Reiswein, 1 TL Zucker, Hoisin-Sauce, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und 3 Msp. Speisestärke verrühren und unter das Fleisch mischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Sauce

    2.Dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, restliche Speisestärke, Austernsauce und Wasser verrühren. Beiseite stellen.

  • Fertigstellung

    3.Ingwer raspeln. Das Rapsöl im Wok erhitzen. Fleisch inklusive Marinade zugeben und 2-3 Minuten scharf anbraten bis das Fleisch leicht gebräunt ist. 3 zerdrückte Knoblauchzehen, Ingwer, Maiskölbchen, Paprikasteifen und abgetropfte Bambussprossen zufügen. Die Sauce einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und noch 2-3 Minuten kochen.

    4.Alles auf vier vorgewärmte Teller verteilen und servieren.

  • Beilage

    5.Dazu passt Basmati- oder Jasminreis.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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