Zutaten für 4 Personen
Dips: | etwas |
Kokosmilch | 800 ml |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 4 EL |
Currypaste rot Gaeng Phet | 4 EL |
Gewürzmischung chinesisch | 1 Prise |
Litschisaft | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Sojasoße | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Chop-Suey: | etwas |
Hühnerbrust | 500 Gramm |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sojasoße | 6 EL |
Reiswein | 4 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Sesamöl | 9 EL |
Broccoli frisch | 300 Gramm |
Pilze | 125 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Zuckerschoten | 125 Gramm |
Staudensellerie | 100 Gramm |
Zuckerschoten | 125 Gramm |
Staudensellerie | 100 Gramm |
Möhren | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Reis | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den grünen Dip zunächst die Hälfte der Kokosmilch mit grüner Currypaste mischen, mit Pfeffer und chinesischer Gewürzmischung abschmecken. Alles gut verrühren.
2.Für den roten Dip die andere Hälfte der Kokosmilch mit der roten Currypaste mischen, dann mit etwas Litschi-Saft und Sojasoße abschmecken. Die Dips auf jeweils 4 kleine Schälchen verteilen.
3.Für das Chop-Suey die Hühnerbrust unter fließendem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer das Fleisch gegen die Faserrichtung in dünne Streifen schneiden.
4.Für die Marinade den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und klein hacken, mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker in eine Schüssel geben, dann zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen in diese Marinade legen und zugedeckt 60 Minuten kaltstellen, hin und wieder wenden.
5.Das Sesamöl in den Wok geben, erhitzen und das Fleisch ohne Marinade unter Rühren 2 Minuten scharf anbraten, dann die Marinade unterrühren, das Fleisch herausnehmen.
6.Das Gemüse waschen und alles klein würfeln, dann das Öl im Wok sehr heiß werden lassen und alles zusammen anbraten. Mit der Brühe aufgießen, dann das Fleisch zugeben. Die Sojasauce, den Zucker, die in Sherry angerührte Speisestärke zufügen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis nach Packungsangaben kochen und zu dem Chop Suey servieren.
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vom
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