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Hühnerbrust-Chop-Suey mit buntem Gemüse (Lisa Bund)

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dips: etwas
Kokosmilch800 ml
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan4 EL
Currypaste rot Gaeng Phet4 EL
Gewürzmischung chinesisch1 Prise
Litschisaft2 EL
Sojasoße2 EL
Pfeffer1 Prise
Sojasoße2 EL
Pfeffer1 Prise
Chop-Suey: etwas
Hühnerbrust500 Gramm
Ingwerknolle1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Sojasoße6 EL
Reiswein4 EL
Zucker braun Rohzucker2 EL
Sesamöl9 EL
Broccoli frisch300 Gramm
Pilze125 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Zuckerschoten125 Gramm
Staudensellerie100 Gramm
Zuckerschoten125 Gramm
Staudensellerie100 Gramm
Möhren1 Stk.
Gemüsebrühe75 ml
Speisestärke1 EL
Reis500 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den grünen Dip zunächst die Hälfte der Kokosmilch mit grüner Currypaste mischen, mit Pfeffer und chinesischer Gewürzmischung abschmecken. Alles gut verrühren.

    2.Für den roten Dip die andere Hälfte der Kokosmilch mit der roten Currypaste mischen, dann mit etwas Litschi-Saft und Sojasoße abschmecken. Die Dips auf jeweils 4 kleine Schälchen verteilen.

    3.Für das Chop-Suey die Hühnerbrust unter fließendem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer das Fleisch gegen die Faserrichtung in dünne Streifen schneiden.

    4.Für die Marinade den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und klein hacken, mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker in eine Schüssel geben, dann zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen in diese Marinade legen und zugedeckt 60 Minuten kaltstellen, hin und wieder wenden.

    5.Das Sesamöl in den Wok geben, erhitzen und das Fleisch ohne Marinade unter Rühren 2 Minuten scharf anbraten, dann die Marinade unterrühren, das Fleisch herausnehmen.

    6.Das Gemüse waschen und alles klein würfeln, dann das Öl im Wok sehr heiß werden lassen und alles zusammen anbraten. Mit der Brühe aufgießen, dann das Fleisch zugeben. Die Sojasauce, den Zucker, die in Sherry angerührte Speisestärke zufügen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis nach Packungsangaben kochen und zu dem Chop Suey servieren.

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