Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet in 1 cm.Würfel | 500 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 Esslöffel |
Palmzucker | 3 Esslöffel |
Sojasauce dunkle | 2 Esslöffel |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Koriandergemahlen | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Erdnussbutter/-mus grob | 8 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 300 ml |
geriebene kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Sesamöl | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fleisch mit einer Marinade von Ingwer,Knoblauch,Kurkuma,Koriander,Limettensaft,1 El Zucker,1/2 Teel.Chili,Sesamöl und 1 El Sojasauce mischen und über Nacht zugedeckt marinieren.
2.Für die Erdnusssauce restl.Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen.Warmhalten.
3.Fleischwürfel auf gewässerte Holzspiesschen stecken und rundherum in 3-5 min.grillen. Dazu einen Salat und gek.Duftreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Satay mit Erdnusssauce“