Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
frischer Ingwer 2cm | 1 Stk. |
Kokosmilch | 50 ml |
helle Sojasauce | 4 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
brauner Zucker | 2 TL |
Öl | etwas |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in dünne lange Streifen schneiden (ca. 3cm x 10 cm). Ingwer schälen, fein reiben. mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal Oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen zugedeckt darin min. 2 Stunden marinieren. Währenddessen Holzspieße in Wasser einlegen.
2.Das Fleisch wellenförmig auf die gewässerten Holzspieße fädeln. AUf dem Grill oder in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nepumuk
vom
Kommentare zu „Saté-Spieße“