Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 400 g |
Ingwer walnussgroß | 1 Stk. |
Sojasoße | 6 EL |
mittelgroß Lauch | 2 Stangen |
Langkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
etwas Schnittlauch | etwas |
ca. 8 Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Mit Sojasoße verrühren. Fleisch und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Fleisch und Porree abwechselnd auf Holzspieße stecken. Spieße rundherum mit Stärke bestäuben.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratsatz mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Marinade und Sambal Oelek abschmecken.
4.Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Reis abtropfen lassen. Mit Spieße und etwas Soße anrichten. Schnittlauch darüberstreuen. Übrige Soße dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Asia-Fleischspieße auf Reis“