Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Tamarindenpaste | 4 EL |
Sesamöl | 4 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Limettensaft | 6 EL |
Palmzucker | 4 EL |
Garnelen frisch | 32 Stk. |
Gemüsemischung Wok | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den geschälten und gepressten Knoblauch, Tamarindenpaste, Sesamöl, Limettensaft, Sojasoße und Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen und rühren, bis sich Zucker auflöst.
2.Dann die gewaschenen und abgetupften Garnelen in einer Schüssel mit 1/4 der Soße marinieren und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die restliche Soße zum Eintunken aufheben.
3.Zwiebel, Karotten, Pilze, Paprika, Zuckererbsen, Zucchini und Tomaten in dieser Reihenfolge im Wok anbraten, mit etwas Kokosmilch, Curry, Sojasoße und Ingwer abschmecken, am Schluss Sojasprossen dazugeben.
4.Nun jeweils 8 Garnelen auf einen Spieß stecken und in einer Pfanne bei großer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit dem Wok-Gemüse und der Tamarindensoße servieren. Dazu passt Reis.
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vom
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