Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet a 180 gr. | 2 Stk. |
Kartoffel mehlig kochend,geschält | 450 gr. |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Chilischote frisch,rot,fein gehackt | 1 |
Limette frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Ingwer frisch,fein gewürfelt | 40 gr. |
Kokosmilch ungesüßt | 120 ml |
Butter | 50 gr. |
Chilisalz | etwas |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Geflügelfond | 100 ml |
Speisestärke | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zucker | ½ TL |
Sojasoße | 100 ml |
Koriander gemahlen geröstet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Vanillesalz | etwas |
Butter | 1 Stich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Von der Limette feine Zesten reißen und mit Der Sojasoße,dem Ingwer,Knoblauch,Limettensaft und dem Honig eine Marinade rühren.Hähnchenbrustfilet für vier Std.einlegen.
2.Zuckerschoten in Salzwasser 1 min.blanchieren.In Eiswasser abschrecken. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Kokosmilch erhitzen und mit der Chili verrühren.Kartoffeln abgießen,ausdämpfen und zerstampfen.Kokosmilch einrühren.50 gr.Butter einarbeiten und mit Chilisalz und Koriander abschmecken.Warm stellen.
3.Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.Marinade in einem Topf geben. Geflügelfond zugeben und leise einköcheln lassen.Durch ein Sieb geben und mit Speisestärke binden.Mit Pfeffer abschmecken.Brustfilets in Öl von beiden Seiten saftig braten.Mit Pfeffer und Chilisalz würzen.Aufschneiden.
4.Zuckerschoten in einem Stich Butter mit dem Zucker anschwitzen.Mit Vanillesalz würzen. Hähnchenstücke mit Püree und Zuckerschoten servieren.Fleisch mit der Sauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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