Zutaten fรผr 5 Personen
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Schalotten | 6 Stรผck |
Ingwer | 50 Gramm |
Chili rot | 1 Stรผck |
Erdnรผsse | 3 Esslรถffel |
Schweinefilet | 1 Kilogramm |
รl | 4 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker braun | 2 Esslรถffel |
Currypaste rot | 1 Esslรถffel |
Kokosmilch | 800 Milliliter |
Sojasoรe | 5 Esslรถffel |
Fischsoรe | 5 Esslรถffel |
Zuckerschoten | 500 Gramm |
Reis | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Chili und Erdnรผsse klein hacken. Zuckerschoten waschen und abtupfen. Reis kochen.
Soรe
2.Knoblauch, Ingwer und Schalotten anschwitzen. Den braunen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce hinzugeben und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Currypaste je nach Schรคrfe-Empfindlichkeit in die Soรe geben und mit dem Schneebesen rรผhren und warten bis sich die Currypaste aufgelรถst hat. Die Chilischote zum Schluss dazugeben.
Fleisch
3.Ofen auf 125ยฐC (Umluft / Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bratรถl in die Pfanne geben und das Schweinefilet am Stรผck von allen Seiten scharf anbraten. Anschlieรend salzen und pfeffern. Dann das Fleisch auf einem Blech 10-15 Minuten je nach Dicke des Fleisches im Ofen garen. Zuckerschoten in der Pfanne kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen braunem Zucker abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce, dem Reis und den Zuckerschoten anrichten und mit den gehackten Erdnรผssen bestreuen.
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vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit scharfer Erdnuss-Curry-Sauce dazu Reis und Zuckerschotenโ