Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schalotten | 6 Stück |
Ingwer | 50 Gramm |
Chili rot | 1 Stück |
Erdnüsse | 3 Esslöffel |
Schweinefilet | 1 Kilogramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Currypaste rot | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | 800 Milliliter |
Sojasoße | 5 Esslöffel |
Fischsoße | 5 Esslöffel |
Zuckerschoten | 500 Gramm |
Reis | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Chili und Erdnüsse klein hacken. Zuckerschoten waschen und abtupfen. Reis kochen.
Soße
2.Knoblauch, Ingwer und Schalotten anschwitzen. Den braunen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Currypaste je nach Schärfe-Empfindlichkeit in die Soße geben und mit dem Schneebesen rühren und warten bis sich die Currypaste aufgelöst hat. Die Chilischote zum Schluss dazugeben.
Fleisch
3.Ofen auf 125°C (Umluft / Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bratöl in die Pfanne geben und das Schweinefilet am Stück von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Dann das Fleisch auf einem Blech 10-15 Minuten je nach Dicke des Fleisches im Ofen garen. Zuckerschoten in der Pfanne kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen braunem Zucker abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce, dem Reis und den Zuckerschoten anrichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
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vom
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