Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Putensteaks a 80g | 8 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 50 g |
Mehl - 30g | 2 Esslöffel |
gelbe Currypaste mild | 2 Esslöffel |
Cognac oder Weinbrand | 50 ml |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Milch | 250 ml |
Honig | 1 Esslöffel |
evtl. rosa Beeren zum Garnieren - pfefferähnliches Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.Kartoffeln in Salzwasser garen. Oder 200g Basmati-Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.Hälfte Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Rest Fett ins Bratfett geben, Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen.
3.Bratfett mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Currypaste zufügen und mit anschwitzen. Cognac, 250 ml Wasser, Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Honig in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken.
4.Lauchzwiebeln in die Soße geben. Reis oder Kartoffeln mit Putensteaks und Soße zusammen anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Putensteak mit Curry-Honig-Soße“