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Putensteak mit Curry-Honig-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln1 Bund
Putensteaks a 80g8
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter oder Margarine50 g
Mehl - 30g2 Esslöffel
gelbe Currypaste mild2 Esslöffel
Cognac oder Weinbrand50 ml
Gemüsebrühe1 Teelöffel
Milch250 ml
Honig1 Esslöffel
evtl. rosa Beeren zum Garnieren - pfefferähnliches Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.Kartoffeln in Salzwasser garen. Oder 200g Basmati-Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    2.Hälfte Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Rest Fett ins Bratfett geben, Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen.

    3.Bratfett mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Currypaste zufügen und mit anschwitzen. Cognac, 250 ml Wasser, Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Honig in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken.

    4.Lauchzwiebeln in die Soße geben. Reis oder Kartoffeln mit Putensteaks und Soße zusammen anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen.

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