1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Garnelen auf karamellisiertem Wok-Gemüse (Alexandra Polzin)

Gebackene Garnelen auf karamellisiertem Wok-Gemüse (Alexandra Polzin)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch16 Stück
Fett zum Frittieren4 EL
Mehl5 EL
Kartoffelstärke5 EL
Safran Gewürz1 Prise
Wasser etwas
Crushed Ice etwas
Salz etwas
Karotten1 Stk.
Zucchini1 Stück
Kaiserschoten3 Stück
rote Zwiebel½ Stück
Paprikaschoten rot½ Stück
Paprikaschoten gelb½ Stück
Sojasprossen frisch40 Gramm
Lauchzwiebel frisch3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Sojasoße1 EL
Austernsoße1 EL
Zucker1 TL
Pfeffer1 Prise
Sonnenblumenöl1 TL
Sesamöl1 TL
Chilliesoße (Sambal Oelek)1 Msp
Geflügelbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Tempurateig alle Zutaten zu einem Teig vermengen und dann die gewaschenen und entdarmten Garnelen durch den Teig ziehen. Anschließend in tiefem Fett ausbacken.

    2.Das Gemüse waschen, putzen und schneiden. Etwas Sonnenblumenöl im Wok erhitzen, rote Zwiebel, Karotten, Zucchini und Kaiserschoten mit Sambal Olek und Knoblauch anbraten. Zucker, Sojasoße, Austernsoße, Sesamöl, Pfeffer zugeben. Paprika, Sojasprossen und Lauchzwiebeln untermischen, mit Geflügelfond garen.

    3.Dazu passt thailändischer Duftreis (12 Minuten im Wasser kochen!))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Garnelen auf karamellisiertem Wok-Gemüse (Alexandra Polzin)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich