Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 16 Stück |
Fett zum Frittieren | 4 EL |
Mehl | 5 EL |
Kartoffelstärke | 5 EL |
Safran Gewürz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Crushed Ice | etwas |
Salz | etwas |
Karotten | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stück |
Kaiserschoten | 3 Stück |
rote Zwiebel | ½ Stück |
Paprikaschoten rot | ½ Stück |
Paprikaschoten gelb | ½ Stück |
Sojasprossen frisch | 40 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sojasoße | 1 EL |
Austernsoße | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Geflügelbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Tempurateig alle Zutaten zu einem Teig vermengen und dann die gewaschenen und entdarmten Garnelen durch den Teig ziehen. Anschließend in tiefem Fett ausbacken.
2.Das Gemüse waschen, putzen und schneiden. Etwas Sonnenblumenöl im Wok erhitzen, rote Zwiebel, Karotten, Zucchini und Kaiserschoten mit Sambal Olek und Knoblauch anbraten. Zucker, Sojasoße, Austernsoße, Sesamöl, Pfeffer zugeben. Paprika, Sojasprossen und Lauchzwiebeln untermischen, mit Geflügelfond garen.
3.Dazu passt thailändischer Duftreis (12 Minuten im Wasser kochen!))
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vom
Kommentare zu „Gebackene Garnelen auf karamellisiertem Wok-Gemüse (Alexandra Polzin)“