Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnerbrustfilet | 500 gr. |
Riesengarnelen | 200 gr. |
Basmati-Reis | 500 gr. |
Sonnenblumenรถl | 1 Schuss |
Sesamรถl | 1 Schuss |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Msp |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Gewรผrznelken | 6 Stk. |
Kurkuma Gewรผrz | 1 Msp |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Currypaste | 2 ½ EL |
Kokosmilch | 1 ½ Dose |
Zitronengras | 1 Msp |
Thaibasilikum | 1 Bund |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Abend zuvor das Hรผhnerbrustfilet sรคubern, in mundgerechte Stรผcke schneiden und marinieren. Fรผr die Marinade das Sonnenblumenรถl mit Sesamรถl, Sojasoรe, angedrรผcktem Knoblauch und fein geschnittenem Koriander und Ingwer verrรผhren und รผber Nacht abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen.
2.Am nรคchsten Tag den Reis nach Packungsanweisung garen, nach Belieben mit Nelken und Kurkuma wรผrzen.
3.Die Zuckerschoten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Den Koriander klein hacken. Die Riesengarnelenschwรคnze sรคubern und von der Schale und ggf. Dรคrmen befreien.
4.Die Hรผhnerbrustfiletstรผckchen in einer heiรen Wokpfanne garen. Zuckerschoten, fein gehackte Lauchzwiebeln und Paprikastรผcke dazugeben. Currypaste hinzufรผgen, mit Salz, etwas Zucker, Zitronengrass und Thaibasilikum wรผrzen. Die Kokosmilch hinzugieรen und aufkochen lassen.
5.Die Garnelen in einer Pfanne mit Knoblauch kurz anbraten, in den Sud geben und gar werden lassen. Den Gehackten Koriander hinzufรผgen und nochmals abschmecken.
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vom
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