1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Thaicurry

Rotes Thaicurry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnerbrustfilet500 gr.
Riesengarnelen200 gr.
Basmati-Reis500 gr.
Sonnenblumenรถl1 Schuss
Sesamรถl1 Schuss
SojasoรŸe1 Schuss
Knoblauchzehen1 Stk.
Koriander frisch1 Msp
Ingwer frisch1 Msp
Gewรผrznelken6 Stk.
Kurkuma Gewรผrz1 Msp
Zuckerschoten150 gr.
Paprikaschote rot1 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Currypaste2 ½ EL
Kokosmilch1 ½ Dose
Zitronengras1 Msp
Thaibasilikum1 Bund
Zucker1 Msp
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am Abend zuvor das Hรผhnerbrustfilet sรคubern, in mundgerechte Stรผcke schneiden und marinieren. Fรผr die Marinade das Sonnenblumenรถl mit Sesamรถl, SojasoรŸe, angedrรผcktem Knoblauch und fein geschnittenem Koriander und Ingwer verrรผhren und รผber Nacht abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Am nรคchsten Tag den Reis nach Packungsanweisung garen, nach Belieben mit Nelken und Kurkuma wรผrzen.

    3.Die Zuckerschoten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Den Koriander klein hacken. Die Riesengarnelenschwรคnze sรคubern und von der Schale und ggf. Dรคrmen befreien.

    4.Die Hรผhnerbrustfiletstรผckchen in einer heiรŸen Wokpfanne garen. Zuckerschoten, fein gehackte Lauchzwiebeln und Paprikastรผcke dazugeben. Currypaste hinzufรผgen, mit Salz, etwas Zucker, Zitronengrass und Thaibasilikum wรผrzen. Die Kokosmilch hinzugieรŸen und aufkochen lassen.

    5.Die Garnelen in einer Pfanne mit Knoblauch kurz anbraten, in den Sud geben und gar werden lassen. Den Gehackten Koriander hinzufรผgen und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotes Thaicurryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich