Zutaten fรผr 3 Personen
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Ingwer | 2 Sch. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Limette | ¼ Stk. |
Garnelen frisch groร | 9 Stk. |
Currypaste rot | 2 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Kokoscreme | 1 EL |
Kokosmilch | 100 ml |
Fischsauce | 2 EL |
Kartoffeln mittelgroร | 2 Stk. |
Sojasauce | 1 TL |
Wasserkastanien | 8 Stk. |
Broccoli | 1 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Champignons | 4 Stk. |
Palmzucker | 1 Pr |
Kaffirlimette | 1 Stk. |
Korianderkรถrner | 2 EL |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Rรถstzwiebeln | 3 TL |
Korianderzweig | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wok aufsetzen und Basmati-Reis mit Salz, 2 Scheiben Ingwer, 1 Zitronengras-Stange, sowie Schale einer Viertel-Limette nach Packungsanleitung kochen.
2.Die rote Zwiebel fein, die Kartoffeln grรถber wรผrfeln und kurz beiseite stellen.
3.Im Wok Sesamรถl mit roter Currypaste anrรถsten. Die Knoblauchzehe hinein reiben. Die roten Zwiebelwรผrfel und die Kokoscreme dazu geben. Mit Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce ablรถschen. Die Kartoffelwรผrfel dazu geben und fรผnf Minuten kรถcheln lassen.
4.Wรคhrenddessen die Wasserkastanien wรผrfeln, vom Brokkoli die Rรถschen abtrennen, die Paprika entkernen und wรผrfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Diese Zutaten zusammen mit einer Prise Palmzucker und dem Saft und der abgeriebenen Schale einer Kaffirlimette in den Wok geben. Die Garnelen schรคlen, dritteln und zwei Minuten vor dem Servieren dazu geben.
5.Die Korianderkรถrner in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und anschlieรend mรถrsern.
6.In einem tiefen Teller mittig den Reis anrichten, drum herum das Curry. Den gemรถrserten Koriander รผber den Teller streuen. Limette รผber den Reis reiben, 1 TL Rรถstzwiebeln darรผber verteilen und mit einem hรผbschen Korianderzweig toppen.
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vom
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