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Garnelen-Thai-Curry (Jared Hasselhoff)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Basmati-Reis1 Tasse
Ingwer2 Sch.
Zitronengrasstange1 Stk.
Limette¼ Stk.
Garnelen frisch groรŸ9 Stk.
Currypaste rot2 EL
Sesamรถl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Kokoscreme1 EL
Kokosmilch100 ml
Fischsauce2 EL
Kartoffeln mittelgroรŸ2 Stk.
Sojasauce1 TL
Wasserkastanien8 Stk.
Broccoli1 Stk.
Paprika rot½ Stk.
Champignons4 Stk.
Palmzucker1 Pr
Kaffirlimette1 Stk.
Korianderkรถrner2 EL
Bio-Limette1 Stk.
Rรถstzwiebeln3 TL
Korianderzweig3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wok aufsetzen und Basmati-Reis mit Salz, 2 Scheiben Ingwer, 1 Zitronengras-Stange, sowie Schale einer Viertel-Limette nach Packungsanleitung kochen.

    2.Die rote Zwiebel fein, die Kartoffeln grรถber wรผrfeln und kurz beiseite stellen.

    3.Im Wok Sesamรถl mit roter Currypaste anrรถsten. Die Knoblauchzehe hinein reiben. Die roten Zwiebelwรผrfel und die Kokoscreme dazu geben. Mit Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce ablรถschen. Die Kartoffelwรผrfel dazu geben und fรผnf Minuten kรถcheln lassen.

    4.Wรคhrenddessen die Wasserkastanien wรผrfeln, vom Brokkoli die Rรถschen abtrennen, die Paprika entkernen und wรผrfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Diese Zutaten zusammen mit einer Prise Palmzucker und dem Saft und der abgeriebenen Schale einer Kaffirlimette in den Wok geben. Die Garnelen schรคlen, dritteln und zwei Minuten vor dem Servieren dazu geben.

    5.Die Korianderkรถrner in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und anschlieรŸend mรถrsern.

    6.In einem tiefen Teller mittig den Reis anrichten, drum herum das Curry. Den gemรถrserten Koriander รผber den Teller streuen. Limette รผber den Reis reiben, 1 TL Rรถstzwiebeln darรผber verteilen und mit einem hรผbschen Korianderzweig toppen.

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