Zutaten fรผr 4 Personen
Jasminreis | 300 g |
Kurkuma | 1 TL |
Fleisch | 400 g |
Garnelen verzehrfertig | 100 g |
rote Paprika | 1 Stk. |
Zwiebel oder ein paar Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
fertig geschnittener Rohkostmix, gibts z. B. bei Netto | 200 g |
Chinesisches Sprossengemรผse | 1 Glas |
Erbsen | 100 g |
Salz, Pfeffer, Sesamรถl, Ketchup, Kecap manis, Sojasauce | etwas |
Sambal Oelek, 5-Gewรผrzepulver, Nasi Goreng Gewรผrz, Chinawรผrze | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis nach Packungsanleitung mit Salz und Kurkuma bissfest garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Fleisch (z. B. Putenschnitzel oder รคhnliches) waschen und entgegen der Faserung in schmale Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Ketchup, 1 EL 5-Gewรผrze-Pulver marinieren.
3.2 EL Sesamรถl im Wok erhitzen. Fleisch bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten braten, Garnelen dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Wenn beides gar ist, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Kleingeschnittene Zwiebel, die in Streifen geschnittene Paprika, und alles andere an Gemรผse und Rohkost im Wok ca. 5 Minuten garen.
5.Fleisch und Garnelen zurรผck in den Wok geben, gegarten Reis dazugeben, alles gut vermengen und weitere 5 Minuten braten.
6.Wรผrzen mit 2 EL Ketchup, 1-2 TL Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, 1 Schuss Kecap manis (sรผรe Sojasauce), Chinagewรผrz, Nasi Goreng Gewรผrz, 2 EL Sojasauce etc... was ihr halt an asiatischen Gewรผrzen so im Schrank habt ;-))
7.Die beiden Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen und in einer separaten Pfanne zu einem Omelette ausbacken. Dieses in dรผnne Streifen schneiden und mit der Reis-Fleisch-Mischung vermengen. Mit ein paar Frรผhlingszwiebeln garniert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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