Zutaten für 2 Personen
Geschmortes Rindfleisch: | |
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Steakhüfte | 300 g |
Ketchup Manis | 2 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
grobes Meersalzaus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Spätzle: | |
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Spätzle | 150 g |
Salz | 1 TL |
Chinakohlsalat: | |
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Chinakohl / geputzt | 100 g |
Sylter Salatsauce | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Geschmortes Rindfleisch:
1.Steakhüfte putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Maisstärke ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) vermischen / vermengen und ca. 60 Minuten marinieren lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Aus hellen Reisessig ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Würzmischung anrühren. Die Würzmischung in den Wok geben, aufkochen lassen und die Fleischstreifen zugeben und alles so lange pfannenrühren, bis die Fleischstreifen ganz von der Sauce glänzend überzogen sind.
Spätzle:
2.Spätzle nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Chinakohlsalat:
3.Chinakohlblattstiele keilförmig herausschneiden ( Blattstiele können später für an-deres Gericht benutzt werden ), den Rest in feine Streifen schneiden und auf 2 Sa-latschälchen verteilen. Zum Servieren mit der Sylter Sauce beträufeln.
Servieren:
4.Geschmortes Rindfleisch und Spätzle servieren. Dazu den Chinakohlsalat reichen.
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vom
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