Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Quickcook Nudeln | 250 g |
Mungobohnensprossen frisch | 100 g |
Geflügelfond | 90 g |
Eier | 2 |
Karotte | 1 mittelgross |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Porree Stange | 0,33 |
Knoblauchzehe | 0,33 TL |
Sojasauce hell | 5 EL |
Sojasauce dunkel | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | Beliebig |
Zucker | ½ TL |
Rapsöl | etwas |
Marinade für das Fleisch | |
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Sojasauce hell | 2 EL |
Natron | 1 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
1.Als erstes das Fleisch in Streifen schneiden, gut mit der Marinade vermengen. Für mindestens 4 Stunden, besser aber 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Nudeln in warmes Leitungswasser einweichen für 15min, zwischendurch kurz umrühren bzw. Nudeln auseinander machen. Danach mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
2.Karotte in Stifte schneiden, Zwiebel achteln, Porree in Rauten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.
3.Rapsöl im Wok erhitzen, Fleisch Portionsweise anbraten und bei Seite stellen. Eier in den Wok, das Eigelb leicht mit dem Eiweiß verbinden. Angebratenes Ei aus dem Wok nehmen, zum Fleisch. Gemüse anbraten, Nudeln (guter Schuss Rapsöl dazu) mit Knoblauch hinein und gut durchschwenken. Fleisch und Ei mit Mungobohnen in den Wok, ablöschen mit Sojasauce/Geflügelfond, Sambal Oelek/Zuckerdazu, nochmal gut durchschwenken, etwas Pfeffer und Servieren. Gutes gelingen und Guten Appetit
4.Hinweis: Ich verwende ausschließlich Sojasaucen ohne Zusatz von Glutamat.
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vom
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