Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteak | 350 Gramm |
Sojasauce dunkel | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Limettensaft frisch | 1 EL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Zuckerschoten | 175 Gramm |
Bambussprossen aus der Dose | 200 Gramm |
Sesamรถl braun | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Rumpsteak waschen, trocken tupfen und in ca. 2-3mm dicke Streifen schneiden.
2.Die Sojasauce, Tomatenketchup, gehackter Knoblauch, Limettensaft und Koriander in einer NICHTMETALLISCHEN Schรผssel mit den Rumpsteakstreifen gut vermengen.
3.Die Schรผssel abdecken und das Ganze beiseite stellen und gut 1 Stunde marinieren. Darf auch lรคnger sein, wenn die Zeit ausreicht.
4.In einer Pfanne (WOK) das Pflanzenรถl (ich hatte Rapsรถl) erhitzen und das marinierte Fleisch zugeben. Ca. 4-5 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
5.Zuckerschoten (gewaschen und abgetropft), Bambussprossen (abgetropft) in den heiรen WOK (Pfanne) geben und bei hoher Hitze und stรคndigem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
6.Fleisch wieder zufรผgen und mit Sesamรถl betrรคufeln und gut vermengen.
7.Dazu gab es bei uns Basmatireis mit Curcuma vermischt. Schmeckt sehr lecker und hat eine schรถne gelbe Farbe. Auรerdem ist es billiger als Safran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โAsiatisch: Rindfleisch mit Bambussprossenโ