Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 350 Gramm |
Sojasauce dunkel | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Limettensaft frisch | 1 EL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zuckerschoten | 175 Gramm |
Bambussprossen aus der Dose | 200 Gramm |
Sesamöl braun | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Rumpsteak waschen, trocken tupfen und in ca. 2-3mm dicke Streifen schneiden.
2.Die Sojasauce, Tomatenketchup, gehackter Knoblauch, Limettensaft und Koriander in einer NICHTMETALLISCHEN Schüssel mit den Rumpsteakstreifen gut vermengen.
3.Die Schüssel abdecken und das Ganze beiseite stellen und gut 1 Stunde marinieren. Darf auch länger sein, wenn die Zeit ausreicht.
4.In einer Pfanne (WOK) das Pflanzenöl (ich hatte Rapsöl) erhitzen und das marinierte Fleisch zugeben. Ca. 4-5 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
5.Zuckerschoten (gewaschen und abgetropft), Bambussprossen (abgetropft) in den heißen WOK (Pfanne) geben und bei hoher Hitze und ständigem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
6.Fleisch wieder zufügen und mit Sesamöl beträufeln und gut vermengen.
7.Dazu gab es bei uns Basmatireis mit Curcuma vermischt. Schmeckt sehr lecker und hat eine schöne gelbe Farbe. Außerdem ist es billiger als Safran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Asiatisch: Rindfleisch mit Bambussprossen“