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Asiatisch: Rindfleisch mit Bambussprossen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteak350 Gramm
Sojasauce dunkel4 EL
Tomatenketchup2 EL
Limettensaft frisch1 EL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Pflanzenรถl2 EL
Zuckerschoten175 Gramm
Bambussprossen aus der Dose200 Gramm
Sesamรถl braun2 TL
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Rumpsteak waschen, trocken tupfen und in ca. 2-3mm dicke Streifen schneiden.

    2.Die Sojasauce, Tomatenketchup, gehackter Knoblauch, Limettensaft und Koriander in einer NICHTMETALLISCHEN Schรผssel mit den Rumpsteakstreifen gut vermengen.

    3.Die Schรผssel abdecken und das Ganze beiseite stellen und gut 1 Stunde marinieren. Darf auch lรคnger sein, wenn die Zeit ausreicht.

    4.In einer Pfanne (WOK) das Pflanzenรถl (ich hatte Rapsรถl) erhitzen und das marinierte Fleisch zugeben. Ca. 4-5 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Zuckerschoten (gewaschen und abgetropft), Bambussprossen (abgetropft) in den heiรŸen WOK (Pfanne) geben und bei hoher Hitze und stรคndigem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.

    6.Fleisch wieder zufรผgen und mit Sesamรถl betrรคufeln und gut vermengen.

    7.Dazu gab es bei uns Basmatireis mit Curcuma vermischt. Schmeckt sehr lecker und hat eine schรถne gelbe Farbe. AuรŸerdem ist es billiger als Safran.

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    Rezept von federkiel
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