Zutaten für 2 Personen
Rinderminutensteaks oder 2 Rouladen | 4 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Kaffeelöffel |
dunkle Sojasoße | 8 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronen- oder Limettensaft | 1 Esslöffel |
Speisestärke oder Mehl | 1 Kaffeelöffel |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Ingwer geschält - Walsnussgröße | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch/ Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Bambus-Schößlinge - Glas- | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Kukuma, evtl Koriander | etwas |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Beilagenempfehlung | |
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Langkornreis | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit dem Sambal Oelek und 2 Esslöffeln von der Sojasoße marinieren. Reis nach Packungsangabe zubereiten.
2.Lauch in Streifen, Paprika in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken. Bambus abgießen.
3.Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen und das marinierte Fleisch darin kross anbraten. Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln), Paprika, Ingwer, Knoblauch und Bambus zugeben und mit anschwitzen. Mehl darüberstreuen und mit der Brühe, der restlichen Sojasoße und dem Esslöffel Zitrone ablöschen. Kurz köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Das fertige Rindfleisch in Gemüse mit Reis anrichten und wenn vorhanden mit frischem Koriander bestreuen. Dieses Gericht schmeckt wirklich fast wie bei meinem Lieblingschinesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
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