Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhรผftsteak | 500 g |
Paprika rot | 200 g |
Karotte | 150 g |
Zwiebel | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Bambusscheiben | 100 g |
Rapsรถl | etwas |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Rinderfond | 300 g |
Schwarze Bohnensauce mit Knoblauch | 2 EL |
Sojasauce dunkel | 1 EL |
Sojasauce hell | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Pfeffer | Beliebig |
Maisstรคrke | etwas |
Marinade fรผr das Fleisch | |
---|---|
Sojasauce hell | 3 EL |
Natron | 1 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 25 Min
1.Rinderhรผftsteak in Streifen schneiden, gut mit der Marinade vermengen. Im Kรผhlschrank fรผr mindestens 4 Stunden besser aber 24 Stunden durchziehen lassen.
2.Gemรผse in Stรผcke schneiden, Zutaten fรผr die Sauce(ausser Maisstรคrke) miteinander verrรผhren und bei Seite stellen. Wok oder Pfanne stark erhitzen, Fleisch Portionsweise in รl anbraten und in eine Schรผssel geben. Gemรผse nach und nach Portionsweise in รl anbraten, auch in die Schรผssel geben.
3.Ablรถschen mit der Saucenmischung, Fleisch und Gemรผse zugeben. Die zuvor in etwas Wasser aufgelรถste Maisstรคrke (ca.2 TL), unterrรผhren bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht wird.
4.Dazu Reis reichen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
5.Hinweis: Ich verwende ausschlieรlich Sojasaucen und Schwarze Bohnensauce ohne Zusatz von Glutamat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โRindfleisch Szechuanโ