Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef | 500 g |
Marinade fรผr das Fleisch | |
---|---|
Sojasauce hell | 2 EL |
Natron | 1 g |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Rinderfond | 400 ml |
Karotten | 300 g |
Zwiebeln | 300 g |
Sojasauce dunkel | 3 EL |
Sojasauce hell | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Sherry oder Reiswein | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | Etwas |
Rapsรถl oder Sesamรถl | Etwas |
Maisstรคrke | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 7 Min
22 Min
1.Fleisch in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden aber besser รผber Nacht abgedeckt durchziehen lassen. Zuerst die Karotten und Zwiebeln schรคlen, jeweils in Stรผcke schneiden (siehe Foto). Maisstรคrke (ca.4TL gehรคuft) mit einem Spritzer kaltem Wasser auflรถsen und bei Seite stellen. Rinderfond mit Sojasauce hell, Sojasauce dunkel, Austernsauce, Zucker, Pfeffer, Sambal Oelek und Sherry vermischen.
2.Pfanne oder Wok stark erhitzen, etwas Rapsรถl oder Sesamรถl zugeben. Karotten und Zwiebeln scharf anbraten, aus dem Wok nehmen. Nochmals etwas รl zufรผgen, Fleisch scharf anbraten, Gemรผse dazu und ablรถschen mit der Saucenmischung. Abbinden mit Maisstรคrke auf gewรผnschte Konsistenz. Mit Reis Servieren und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โRindfleisch mit Zwiebeln und Karottenโ