Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 500 g |
Marinade für das Fleisch | |
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Sojasauce hell | 2 EL |
Natron | 1 g |
Für die Sauce | |
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Rinderfond | 400 ml |
Karotten | 300 g |
Zwiebeln | 300 g |
Sojasauce dunkel | 3 EL |
Sojasauce hell | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Sherry oder Reiswein | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Rapsöl oder Sesamöl | Etwas |
Maisstärke | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 7 Min
22 Min
1.Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden aber besser über Nacht abgedeckt durchziehen lassen. Zuerst die Karotten und Zwiebeln schälen, jeweils in Stücke schneiden (siehe Foto). Maisstärke (ca.4TL gehäuft) mit einem Spritzer kaltem Wasser auflösen und bei Seite stellen. Rinderfond mit Sojasauce hell, Sojasauce dunkel, Austernsauce, Zucker, Pfeffer, Sambal Oelek und Sherry vermischen.
2.Pfanne oder Wok stark erhitzen, etwas Rapsöl oder Sesamöl zugeben. Karotten und Zwiebeln scharf anbraten, aus dem Wok nehmen. Nochmals etwas Öl zufügen, Fleisch scharf anbraten, Gemüse dazu und ablöschen mit der Saucenmischung. Abbinden mit Maisstärke auf gewünschte Konsistenz. Mit Reis Servieren und guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebeln und Karotten“