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Gebackenes Hähnchen mit Gemüse Süß-Sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße-Gemüse Süß-Sauer:
Ananas Konserve1 kleine
Tomatenpüree4 EL
Sojasoße dunkel4 EL
Wasser4 EL
Reiswein2 EL
Brauner Zucker1 EL
Speisestärke1 EL
Madras Curry1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gemüse Süß-Sauer:
Zwiebeln3 kleine
Ingwer frisch20 g
Rapsöl2 EL
Paprika gelb1
Paprika rot1
Karotten2
Erbsen tiefgefroren50 g
Gebackenes Hähnchen:
Hähnchenbrust frisch600 g
Sojasoße dunkel1 EL
Madras Curry1 Prise
Dinkel Mehl Type 63045 g
Speisestärke50 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Backpulver1 TL
Wasser120 ml
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Gemüse Süß-Sauer:

    1.Ananas mit Saft, Sojasoße, Reisessig, Tomatenpürree, Wasser, Gewürzsalz, Zucker, Knoblauchpfeffer und Curry pürrieren! Beiseite stellen!

    2.Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln grob schneiden und Ingwer fein raspeln. Paprika putzen und grob schneiden, Karotten schälen und fein stifteln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Paprika, Karotten und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Dann Erbsen und Soße dazugeben. Gut rühren und Hitze reduzieren!

  • Knusperhähnchen:

    3.Hähnchen zuschneiden und in grobe Stücke schneiden, in Sojasoße und Curry marinieren! Mehl, Speisestärke, Gewürzsalz, Backpulver mischen und mit Wasser aufschlagen. 5 Minuten ruhen lassen!

  • Backofen auf 50 Grad vorheizen!

    4.Öl (ca. 3cm hoch) in eine Topf erhitzen. Hähnchen in den Teig tauchen und im heißen Öl ausbacken! Im Backofen warmhalten! Nebenher Beilage kochen, z.B. Reis oder chienesische Nudeln.

    5.Jetzt evtl. Gemüse nochmal abschmecken! Und alles servieren! :-) Dazu gab es Nudeln nach Kanton-Art!

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