Zutaten für 4 Personen
Soße-Gemüse Süß-Sauer: | |
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Ananas Konserve | 1 kleine |
Tomatenpüree | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Reiswein | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Madras Curry | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gemüse Süß-Sauer: | |
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Zwiebeln | 3 kleine |
Ingwer frisch | 20 g |
Rapsöl | 2 EL |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Karotten | 2 |
Erbsen tiefgefroren | 50 g |
Gebackenes Hähnchen: | |
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Hähnchenbrust frisch | 600 g |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Madras Curry | 1 Prise |
Dinkel Mehl Type 630 | 45 g |
Speisestärke | 50 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 120 ml |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüse Süß-Sauer:
1.Ananas mit Saft, Sojasoße, Reisessig, Tomatenpürree, Wasser, Gewürzsalz, Zucker, Knoblauchpfeffer und Curry pürrieren! Beiseite stellen!
2.Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln grob schneiden und Ingwer fein raspeln. Paprika putzen und grob schneiden, Karotten schälen und fein stifteln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Paprika, Karotten und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Dann Erbsen und Soße dazugeben. Gut rühren und Hitze reduzieren!
Knusperhähnchen:
3.Hähnchen zuschneiden und in grobe Stücke schneiden, in Sojasoße und Curry marinieren! Mehl, Speisestärke, Gewürzsalz, Backpulver mischen und mit Wasser aufschlagen. 5 Minuten ruhen lassen!
Backofen auf 50 Grad vorheizen!
4.Öl (ca. 3cm hoch) in eine Topf erhitzen. Hähnchen in den Teig tauchen und im heißen Öl ausbacken! Im Backofen warmhalten! Nebenher Beilage kochen, z.B. Reis oder chienesische Nudeln.
5.Jetzt evtl. Gemüse nochmal abschmecken! Und alles servieren! :-) Dazu gab es Nudeln nach Kanton-Art!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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