Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1200 g |
Salz | 15 g |
Reis | 250 g |
Öl | 10 g |
Zwiebel gewürfelt | 60 g |
Schweinefleisch | 200 g |
frische Paprika rot gewürfelt | 130 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Ananasstücke Konserve abgetropft | 200 g |
Wasser | 470 g |
Mehl | 2 TL |
Essigessenz | 1 TL |
Maggi Würze | 15 g |
Süßstoff flüssig | etwas |
Schmelzkäse streichfähig Dreiviertelfettstufe | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1200 g Wasser zum Kochen bringen, 15 g Salz und den Reis hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
2.Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, dann das in kleine Streifen geschnittene Schweinefleisch hinzufügen und anbraten. Paprikawürfel hinzufügen und mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Ananasstücke hinzufügen. 2 Tl Mehl in 470 g Wasser auflösen und hiermit die Fleischpfanne ablöschen, den Essig hinzufügen. Etwas einreduzieren lassen.
3.Die Hitze reduzieren.
4.Die Maggi Würze, einige Spritzer flüßigen Süßstoff (alternativ Zucker oder Honig) sowie den Schmelzkäse hinzufügen. Evtl. die Hitze wieder etwas erhöhen, damit der Schmelzkäse sich mit der Sauce verbindet. Sollte die Sauce zu flüssig sein, kann sie nun durch Hitze noch ein wenig einreduziert werden.
5.Den Reis abschütten, auf Tellern anrichten und die Sauce hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer mit Reis - mal anders“