Zutaten für 4 Personen
Würzige Marinade | |
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Knoblauchzehen | 3 Stk |
Zwiebel | ¼ Stk |
Ingwer geschält | Cm |
Chilischote entkernt | 1 Stk |
Currypulver mild | etwas |
Kardamom gemahlen | etwas |
Fleischgewürz, Salz, Pfeffer | etwas |
Koriander Frisch | 1 Bund |
Limetten, Schale | 1 Stk |
Garam-Masala | etwas |
Rapsöl | etwas |
Fleisch | |
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Lammvoressen, mager | 500 gr |
Sauce | |
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Pelatitomaten | 400 gr |
Fleischbouillon | 3 dl |
Limettensaft | ½ Stk |
Naturjogurt | 140 gr |
Finish | |
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Koriander fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Würzige Marinade
1.Sämtliche Zutaten klein schneiden, die Limettenschale abreiben und alles zusammen im Mixer klein häckseln. Einen Schuss Rapsöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen, NICHT erhitzen. Die Marinade darin kurz wenden, bis es anfängt aromatisch zu duften. Sofort vom Herd ziehen.
Fleisch
2.Das Lamm mit der Marinade gut vermischen, einen Schuss Rapsöl dazu, in einen Vacuumsack geben und vacuumieren. Wer keine Maschine besitzt, kann es auch in einer Schüssel belassen und so oder so über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Sauce
3.Das Fleisch nun kurz anbraten, Pelati dazugeben, mit Bouillon auffüllen und das Fleisch bei kleiner Flamme zugedeckt langsam weich köcheln lassen. Fleisch nun vorsichtig rausnehmen und beiseite stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen, Limettensaft und Jogurt dazugeben, und kurz mit dem Stabmixer pürieren.
Finish
4.Sauce abschmecken, Fleisch und Koriander dazugeben und anrichten.
Dazu passt
5.Reisvarianten, Salz oder Bratkartoffeln, Fladenbrot
Tipps
6.Die Sauce schmeckt würzig scharf, leicht säuerlich im Hintergrund. Es kann natürlich auch Rindfleisch verwendet werden, doch ich finde, dann fehlt das gewisse "Etwas".
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vom
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