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Würziges Lammcurry

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Würzige Marinade
Knoblauchzehen3 Stk
Zwiebel¼ Stk
Ingwer geschält Cm
Chilischote entkernt1 Stk
Currypulver mild etwas
Kardamom gemahlen etwas
Fleischgewürz, Salz, Pfeffer etwas
Koriander Frisch1 Bund
Limetten, Schale1 Stk
Garam-Masala etwas
Rapsöl etwas
Fleisch
Lammvoressen, mager500 gr
Sauce
Pelatitomaten400 gr
Fleischbouillon3 dl
Limettensaft½ Stk
Naturjogurt140 gr
Finish
Koriander fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Würzige Marinade

    1.Sämtliche Zutaten klein schneiden, die Limettenschale abreiben und alles zusammen im Mixer klein häckseln. Einen Schuss Rapsöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen, NICHT erhitzen. Die Marinade darin kurz wenden, bis es anfängt aromatisch zu duften. Sofort vom Herd ziehen.

  • Fleisch

    2.Das Lamm mit der Marinade gut vermischen, einen Schuss Rapsöl dazu, in einen Vacuumsack geben und vacuumieren. Wer keine Maschine besitzt, kann es auch in einer Schüssel belassen und so oder so über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Sauce

    3.Das Fleisch nun kurz anbraten, Pelati dazugeben, mit Bouillon auffüllen und das Fleisch bei kleiner Flamme zugedeckt langsam weich köcheln lassen. Fleisch nun vorsichtig rausnehmen und beiseite stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen, Limettensaft und Jogurt dazugeben, und kurz mit dem Stabmixer pürieren.

  • Finish

    4.Sauce abschmecken, Fleisch und Koriander dazugeben und anrichten.

  • Dazu passt

    5.Reisvarianten, Salz oder Bratkartoffeln, Fladenbrot

  • Tipps

    6.Die Sauce schmeckt würzig scharf, leicht säuerlich im Hintergrund. Es kann natürlich auch Rindfleisch verwendet werden, doch ich finde, dann fehlt das gewisse "Etwas".

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    Rezept von vampirlord
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