1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-in-Yufka-Auflauf

Bulgur-in-Yufka-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur150 g
Wasser1 Liter
Salz etwas
Cayenne-Chili, gemahlen etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Rind Hackfleisch frisch700 g
Chili rot2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schmand200 g
Frischkรคse100 g
Yufka Teigblรคtter3
Kรคse gerieben200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser aufkochen. Den Bulgur mit etwas Salz, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkรผmmel zugeben, aufkochen und etwa 10min gar ziehen lassen ( der Bulgur sollte nicht zu weich sein ).

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch krรผmmelig anbraten. Die Chilichoten teilweise entkernen, in kleine Stรผcke schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Petersilienblรคtter von den Stรคngeln rupfen und grob hacken. Den Bulgur mit dem Kochwasser zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Schmand, Frischkรคse und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel gut wรผrzen. Die Masse sollte eine schlotzige Konsistenz haben, evtl noch etwas Wasser zufรผgen.

    3.Ein Yufka-Blatt in eine Auflaufform legen und etwa 1/4 der Hack-Mischung darauf verteilen. Die รผberstehenden Rรคnder รผber die Fรผllung klappen. Nun das nรคchste Blatt darauflegen und ebenso fรผllen. Nochmals wiederholen. Die restliche Fรผllung auf das letzte gefaltete Blatt geben und mit dem Kรคse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 20min backen, bis der Kรคse goldbraun ist. Den auflauf herausnehmen und vorsichtig in der Form in Stรผcke schneiden und auf Teller verteilen.

    5.Dazu gab es bei uns noch etwas Gurken-Tomaten-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgur-in-Yufka-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich