Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur | 150 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Cayenne-Chili, gemahlen | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 700 g |
Chili rot | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schmand | 200 g |
Frischkรคse | 100 g |
Yufka Teigblรคtter | 3 |
Kรคse gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser aufkochen. Den Bulgur mit etwas Salz, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkรผmmel zugeben, aufkochen und etwa 10min gar ziehen lassen ( der Bulgur sollte nicht zu weich sein ).
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch krรผmmelig anbraten. Die Chilichoten teilweise entkernen, in kleine Stรผcke schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Petersilienblรคtter von den Stรคngeln rupfen und grob hacken. Den Bulgur mit dem Kochwasser zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Schmand, Frischkรคse und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel gut wรผrzen. Die Masse sollte eine schlotzige Konsistenz haben, evtl noch etwas Wasser zufรผgen.
3.Ein Yufka-Blatt in eine Auflaufform legen und etwa 1/4 der Hack-Mischung darauf verteilen. Die รผberstehenden Rรคnder รผber die Fรผllung klappen. Nun das nรคchste Blatt darauflegen und ebenso fรผllen. Nochmals wiederholen. Die restliche Fรผllung auf das letzte gefaltete Blatt geben und mit dem Kรคse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 20min backen, bis der Kรคse goldbraun ist. Den auflauf herausnehmen und vorsichtig in der Form in Stรผcke schneiden und auf Teller verteilen.
5.Dazu gab es bei uns noch etwas Gurken-Tomaten-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu โBulgur-in-Yufka-Auflaufโ