Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 150 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Cayenne-Chili, gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 700 g |
Chili rot | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schmand | 200 g |
Frischkäse | 100 g |
Yufka Teigblätter | 3 |
Käse gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser aufkochen. Den Bulgur mit etwas Salz, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, aufkochen und etwa 10min gar ziehen lassen ( der Bulgur sollte nicht zu weich sein ).
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch krümmelig anbraten. Die Chilichoten teilweise entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Petersilienblätter von den Stängeln rupfen und grob hacken. Den Bulgur mit dem Kochwasser zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Schmand, Frischkäse und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut würzen. Die Masse sollte eine schlotzige Konsistenz haben, evtl noch etwas Wasser zufügen.
3.Ein Yufka-Blatt in eine Auflaufform legen und etwa 1/4 der Hack-Mischung darauf verteilen. Die überstehenden Ränder über die Füllung klappen. Nun das nächste Blatt darauflegen und ebenso füllen. Nochmals wiederholen. Die restliche Füllung auf das letzte gefaltete Blatt geben und mit dem Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20min backen, bis der Käse goldbraun ist. Den auflauf herausnehmen und vorsichtig in der Form in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
5.Dazu gab es bei uns noch etwas Gurken-Tomaten-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Bulgur-in-Yufka-Auflauf“