Zutaten fรผr 4 Personen
Chana masala: | |
---|---|
Kichererbsen | 400 g |
Ingwer frisch, ca. 3cm | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Chilischote frisch | 1 grรผne |
Kokosรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Garam-Masala siehe mein KB | 2 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Knoblauchpfeffer siehe mein KB | 1 TL |
Gewรผrzsalz siehe mein KB | 1 TL |
Tomaten gehackt | 2 Dosen |
Fladenbrot: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sahnejoghurt | 30 g |
Sojajoghurt | oder z.B. |
Wasser warm | 125 ml |
Rapsรถl | 3 EL |
Sesamsaat | etwas |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Extra: | |
---|---|
Sahnejoghurt | etwas |
Sojajoghurt | oder z.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chana masala:
1.Kichererbsen abtropfen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schรคlen. Chiili putzen und waschen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Mรถrser fein zu einer Paste mรถrsern.
2.Kokosรถl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrรถsten, dann Tomatenmark, Garam masala, Kreuzkรผmmel, Cayennepfeffer und Kurkuma mitrรถsten. Dann Knoblauch-Chilipaste dazugeben! Dann mit Tomaten aus der Dose ablรถschen. Kichererbsen dazugeben und auf kleinster Stufe garen!
Fladenbrot: Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen!
3.Derweil Fladenbrot zubereiten! Mehl, Backpulver und Salz mischen. Joghurt und Wasser mischen und zur Mehlmischung kneten! 30 Minuten gehen lassen.
4.Dann Teig in Portionen teilen und dรผnn auswellen. Die obere Seite der Fladen einรถlen und mit der geรถlten Seite in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten. Die andere Seite auch รถlen und mit Sesam und Schwarzkรผmmel bestreuen! Umdrehen beidseits anbrรคunen. Im Ofen warm halten!
5.Jetzt Chana masala mit Joghurt und Fladenbrot servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โChana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrotโ