Zutaten für 4 Personen
Chana masala: | |
---|---|
Kichererbsen | 400 g |
Ingwer frisch, ca. 3cm | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Chilischote frisch | 1 grüne |
Kokosöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Garam-Masala siehe mein KB | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Knoblauchpfeffer siehe mein KB | 1 TL |
Gewürzsalz siehe mein KB | 1 TL |
Tomaten gehackt | 2 Dosen |
Fladenbrot: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sahnejoghurt | 30 g |
Sojajoghurt | oder z.B. |
Wasser warm | 125 ml |
Rapsöl | 3 EL |
Sesamsaat | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Extra: | |
---|---|
Sahnejoghurt | etwas |
Sojajoghurt | oder z.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chana masala:
1.Kichererbsen abtropfen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Chiili putzen und waschen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Mörser fein zu einer Paste mörsern.
2.Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Tomatenmark, Garam masala, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Kurkuma mitrösten. Dann Knoblauch-Chilipaste dazugeben! Dann mit Tomaten aus der Dose ablöschen. Kichererbsen dazugeben und auf kleinster Stufe garen!
Fladenbrot: Backofen auf 200° Grad vorheizen!
3.Derweil Fladenbrot zubereiten! Mehl, Backpulver und Salz mischen. Joghurt und Wasser mischen und zur Mehlmischung kneten! 30 Minuten gehen lassen.
4.Dann Teig in Portionen teilen und dünn auswellen. Die obere Seite der Fladen einölen und mit der geölten Seite in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten. Die andere Seite auch ölen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen! Umdrehen beidseits anbräunen. Im Ofen warm halten!
5.Jetzt Chana masala mit Joghurt und Fladenbrot servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot“