Zutaten für 2 Personen
Scampis | 12 |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Milch | 4 EL |
Zucker | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Butter | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Eigelb | 2 |
Tomatenketchup | 1 EL |
Crème fraîche | 1 TL |
Cointreau | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelbe, Butter, einen Teelöffel Senf und Zitronensaft in einen Messbecher geben und aufmixen. Nach und nach Öl dazugeben, bis die Majonaise die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Für die Cocktailsauce zu der Majonaise, Tomatenketchup, Cremé fraîche, Reisessig, einen Teelöffel Senf und Cointreau untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Worcestersoße, Paprikapulver und einer Prise Zucker abschmecken.
3.Die Soße kurz im Kühlschrank kalt stellen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und Sahne und Milch unterrühren. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Garnelen in die Mehlmasse tunken und anschließend in Semmelbröseln wälzen. Sonnenblumenöl in einen Topf geben und erhitzen.
4.Die panierten Scampis darin goldbraun frittieren. Anschließend herausholen und auf Küchenpapier geben. Zusammen mit der Cocktailsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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