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Knusprig frittierte Scampis mit Cocktailsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scampis12
Mehl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sahne1 Schuss
Milch4 EL
Zucker etwas
Sonnenblumenöl etwas
Butter1 TL
Senf2 TL
Zitronensaft2 Spritzer
Eigelb2
Tomatenketchup1 EL
Crème fraîche1 TL
Cointreau1 EL
Reisessig1 EL
Paprikapulver scharf etwas
Chiliflocken rot etwas
Worcestersoße etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelbe, Butter, einen Teelöffel Senf und Zitronensaft in einen Messbecher geben und aufmixen. Nach und nach Öl dazugeben, bis die Majonaise die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Für die Cocktailsauce zu der Majonaise, Tomatenketchup, Cremé fraîche, Reisessig, einen Teelöffel Senf und Cointreau untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Worcestersoße, Paprikapulver und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.Die Soße kurz im Kühlschrank kalt stellen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und Sahne und Milch unterrühren. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Garnelen in die Mehlmasse tunken und anschließend in Semmelbröseln wälzen. Sonnenblumenöl in einen Topf geben und erhitzen.

    4.Die panierten Scampis darin goldbraun frittieren. Anschließend herausholen und auf Küchenpapier geben. Zusammen mit der Cocktailsauce servieren.

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    Rezept von K****o
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