Zutaten fรผr 2 Personen
Scampis | 12 |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Milch | 4 EL |
Zucker | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Butter | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Eigelb | 2 |
Tomatenketchup | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 TL |
Cointreau | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelbe, Butter, einen Teelรถffel Senf und Zitronensaft in einen Messbecher geben und aufmixen. Nach und nach รl dazugeben, bis die Majonaise die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Fรผr die Cocktailsauce zu der Majonaise, Tomatenketchup, Cremรฉ fraรฎche, Reisessig, einen Teelรถffel Senf und Cointreau untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Worcestersoรe, Paprikapulver und einer Prise Zucker abschmecken.
3.Die Soรe kurz im Kรผhlschrank kalt stellen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und Sahne und Milch unterrรผhren. Semmelbrรถsel auf einen Teller geben. Die Garnelen in die Mehlmasse tunken und anschlieรend in Semmelbrรถseln wรคlzen. Sonnenblumenรถl in einen Topf geben und erhitzen.
4.Die panierten Scampis darin goldbraun frittieren. Anschlieรend herausholen und auf Kรผchenpapier geben. Zusammen mit der Cocktailsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โKnusprig frittierte Scampis mit Cocktailsauceโ