Zutaten fรผr 5 Personen
Saure Knรถdl im Glas: | |
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Brezeln vom Vortag | 6 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 25 g |
Milch | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 25 g |
Leberkรคse | 2 Scheibe |
Essiggurken | 6 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Essig | etwas |
รl | etwas |
Liebstรถckel | etwas |
Carpaccio vom Radi mit Ruccolapesto und Pinienkernen: | |
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Rettich | 1 Stk. |
Rucola | 500 g |
Parmesan | 80 g |
Pinienkerne | 40 g |
Olivenรถl | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Bauernbrot: | |
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Malzbier | 450 ml |
Hefewรผrfel | 1 Stk. |
Weizenmehl Typ 1050 | 300 g |
Roggen Mehl Type 1150 | 300 g |
Weizenmehl | 100 g |
Natursauerteig flรผssig | 1 Pk. |
Sesamkรถrner | 50 g |
Salz | 3 TL |
Balsamico-Essig | 30 g |
Obazda: | |
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Camembert | 300 g |
Frischkรคse | 125 g |
Butter weich | 75 g |
Schalotte | 50 g |
Milch | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
Saure Knรถdl im Glas:
1.Die Brezn klein schneiden und in eine Schรผssel geben. Dann die Milch mit der Butter in einem Topf erwรคrmen (lauwarm) und รผber die geschnittenen Brezn geben. Die Eier dazugeben, gut salzen, Petersilie hacken und dazu geben. Nun alles mit den Hรคnden vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit eine Stoffserviette mit weicher Butter bestreichen und einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen. Breznmasse auf die Serviette geben und eine Rolle formen. Nun die Rolle in die Serviette einschlagen, die Enden mit Garn festbinden.
3.Den Serviettenknรถdel nun in das kochende Wasser geben und die Hitze umd die Hรคlfte reduzieren. Nach 10 Minuten den Knรถdel wenden und nochmals fรผr 10 Minuten weiterkochen.Danach den Knรถdel aus dem Wasser und der Serviette nehmen und kurz auskรผhlen lassen. Den Knรถdel nun in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
4.Jetzt den Leberkรคse und die Tomaten wรผrfeln, die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Liebstรถckel hacken (Achtung: vorsichtig dosieren, hat einen sehr starken Eigengeschmack. Wer keinen frischen Liebstรถckel hat, nimmt alternativ ein paar Spritzer Maggi-Wรผrze) und alles in eine groรe Schรผssel geben und vermengen. Mit Essig und รl wรผrzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die gerรถsteten Breznknรถdel hinzugeben und nochmals alles vermengen. Nochmal 1-2 Stunden ziehen lassen und danach dringend nochmal abschmecken, ggf. mit Essig, Salz und Pfeffer nochmal nachwรผzen. Das Gericht sollte eine schรถne Sรคure haben.
Carpaccio vom Radi:
6.Den Parmesan reiben, die restlichen Zutaten bis auf das Olivenรถl in eine Kรผchenmaschine/Mixer geben und zerkleinern. Dann das รl dazu und nochmal mixen. Den Rettich mit dem Gemรผseschรคler schรคlen und auf einem Hobel dรผnn hobeln.
7.Auf einem Teller die Rettich-Scheiben anrichten, gut salzen (ist wichtig beim Rettich), Pesto drauf. Pinienkerne kurz in der Pfanne anrรถsten und drauf geben.
Bauernbrot:
8.Das Malzbier und die Hefe verruฬhren und ggf. auf 37 Grad erwรคrmen. Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Kuฬchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig kneten.
9.Den Teig in eine groรe Schuฬssel umfuฬllen und abgedeckt 2-3 Stunden gehen lassen. Den Teig nun auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib formen. (Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges). Der Teig ist sehr fest, das liegt an dem hohen Anteil Roggenmehl. Den Laib in den eingemehlten Rรถmertopf geben und auch auf die Oberseite des Brotes etwas Mehl geben.
10.Den Laib einschneiden. Nun mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen geben und bei 250 Grad 60- 70 Minuten Ober/Unterhitze backen. Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhรถrt.
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