Zutaten für 5 Personen
3 unterschiedliche Sorten gerettetes Brot | etwas |
Veganes Basilikum Pesto: | |
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Basilikumblätter frisch | 2 Tassen |
Pinienkerne | 35 g |
Cashewkerne | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Hefeflocken | 2 EL |
Olivenöl | 80 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Curry-Dattel-Dip: | |
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Datteln, entsteint | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frischkäse vegan | 300 g |
Schmand vegan | 200 g |
Curry | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Tomaten-Möhren-Aufstrich: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Butter, in Stücken | 120 g |
Möhren, in Stücken | 250 g |
Tomatenmark | 120 g |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Veganes Basilikum Pesto:
1.Pinienkerne und Cashewkerne in eine Pfanne geben und 2-3 Minuten rösten.
2.Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Hefeflocken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und pulsieren, bis sie gut zerkleinert sind. Dabei zwischendurch die Seiten abschaben.
3.Bei laufender Küchenmaschine das Olivenöl und den Zitronensaft langsam eingießen. So lange pulsieren, bis alles gut vermischt und relativ glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry-Dattel-Dip:
4.Datteln zerkleinern und Knoblauch hacken.
5.Zutaten alle in einen Mixer geben, bis die Zutaten gut vermengt sind.
Tomaten-Möhren-Aufstrich:
6.Schalotte klein hacken und mit 30g Butter in einem großen Topf andünsten.
7.Möhren fein reiben, mit in den Topf geben und andünsten.
8.90 g Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz und Zucker zugeben und 6 Minuten dünsten.
9.Alles mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
10.Am besten über Nacht ziehen lassen.
Anrichten:
11.Das Brot in Scheiben schneiden und ggf. in einer Pfanne mit Öl anrösten.
12.Das Brot nach Belieben mit den Aufstrichen bestreichen.
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vom
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