Zutaten für 4 Personen
Fried Chicken: | etwas |
Hähnchenbrust frisch | 600 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Curry | etwas |
Buttermilch | 250 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Rapsöl | etwas |
Waffeln: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butter weich | 70 g |
Buttermilch | 250 ml |
Rapsöl | etwas |
Sour Cream: | |
---|---|
Frischkäse | 100 g |
Saure Sahne | 100 g |
Crème fraîche | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Knoblauchzehe aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fried Chicken:
1.Hähnchenbrust in kleine, dünne Schnitzelchen schneiden. Ich hab sie dann gesteak, muss man aber nicht. Dann mit den obigen Gewürzen würzen und in Buttermilch einlegen. Mindestens 2 Stunden einlegen, am besten über Nacht!
2.Am nächsten Tag abtropfen und 2x in Mehl wenden!
Waffeln:
3.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz, Pfeffer mischen dann Butter und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren! Gehen lassen!
Sour Cream:
4.Derweil Frischkäse, Saure Sahne und Creme Fraiche mit Gewürzen verrühren. Zitrone und Knoblauch pressen und auch dazurühren! Kühlen!
Backofen auf 50 Grad vorheizen!
5.Dann Öl in einem Topf erhitzen, ca. 3cm tief und Hähnchen nacheinander in Portionen fritieren und im Ofen warmhalten! Waffeleisen erhitzen, evtl. einfetten und Waffelteig ausbacken!
6.Auf Tellern verteilen und wer mag noch Zitronen dazu reichen! Bei mir gabs grüner Salat dazu, aber Cole Slaw passt auch super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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