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Fried Chicken mit Waffeln & Sour Cream

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fried Chicken: etwas
Hähnchenbrust frisch600 g
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Paprikapulver etwas
Muskatblüte etwas
Zwiebelpulver etwas
Curry etwas
Buttermilch250 ml
Dinkel Mehl Type 630150 g
Rapsöl etwas
Waffeln:
Dinkel Mehl Type 630200 g
Backpulver½ TL
Natron½ TL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butter weich70 g
Buttermilch250 ml
Rapsöl etwas
Sour Cream:
Frischkäse100 g
Saure Sahne100 g
Crème fraîche200 g
Knoblauchzehe1
Knoblauchzehe aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fried Chicken:

    1.Hähnchenbrust in kleine, dünne Schnitzelchen schneiden. Ich hab sie dann gesteak, muss man aber nicht. Dann mit den obigen Gewürzen würzen und in Buttermilch einlegen. Mindestens 2 Stunden einlegen, am besten über Nacht!

    2.Am nächsten Tag abtropfen und 2x in Mehl wenden!

  • Waffeln:

    3.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz, Pfeffer mischen dann Butter und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren! Gehen lassen!

  • Sour Cream:

    4.Derweil Frischkäse, Saure Sahne und Creme Fraiche mit Gewürzen verrühren. Zitrone und Knoblauch pressen und auch dazurühren! Kühlen!

  • Backofen auf 50 Grad vorheizen!

    5.Dann Öl in einem Topf erhitzen, ca. 3cm tief und Hähnchen nacheinander in Portionen fritieren und im Ofen warmhalten! Waffeleisen erhitzen, evtl. einfetten und Waffelteig ausbacken!

    6.Auf Tellern verteilen und wer mag noch Zitronen dazu reichen! Bei mir gabs grüner Salat dazu, aber Cole Slaw passt auch super.

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