Zutaten fรผr 4 Personen
Fried Chicken: | etwas |
Hรคhnchenbrust frisch | 600 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskatblรผte | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Curry | etwas |
Buttermilch | 250 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Rapsรถl | etwas |
Waffeln: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butter weich | 70 g |
Buttermilch | 250 ml |
Rapsรถl | etwas |
Sour Cream: | |
---|---|
Frischkรคse | 100 g |
Saure Sahne | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Knoblauchzehe aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fried Chicken:
1.Hรคhnchenbrust in kleine, dรผnne Schnitzelchen schneiden. Ich hab sie dann gesteak, muss man aber nicht. Dann mit den obigen Gewรผrzen wรผrzen und in Buttermilch einlegen. Mindestens 2 Stunden einlegen, am besten รผber Nacht!
2.Am nรคchsten Tag abtropfen und 2x in Mehl wenden!
Waffeln:
3.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz, Pfeffer mischen dann Butter und Buttermilch dazugeben und alles gut verrรผhren! Gehen lassen!
Sour Cream:
4.Derweil Frischkรคse, Saure Sahne und Creme Fraiche mit Gewรผrzen verrรผhren. Zitrone und Knoblauch pressen und auch dazurรผhren! Kรผhlen!
Backofen auf 50 Grad vorheizen!
5.Dann รl in einem Topf erhitzen, ca. 3cm tief und Hรคhnchen nacheinander in Portionen fritieren und im Ofen warmhalten! Waffeleisen erhitzen, evtl. einfetten und Waffelteig ausbacken!
6.Auf Tellern verteilen und wer mag noch Zitronen dazu reichen! Bei mir gabs grรผner Salat dazu, aber Cole Slaw passt auch super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โFried Chicken mit Waffeln & Sour Creamโ