Zutaten für 2 Personen
Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Wasser | 125 ml |
Öl | 4 EL |
Salz | 2 TL |
Belag: | |
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Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Senf bayrisch | 50 g |
Zwiebel rot | 1 halbe |
Speckwürfel | 50 g |
Wasser | 300 ml |
Natron | ½ TL |
Salz grob | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Weißwürste Münchener | 3 |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Senfkörner schwarz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Wasser, Öl und Salz gut verkneten und etwas gehen lassen!
Belag: BACKOFEN AUF 220 GRAD VORHEIZEN!
2.Derweil Saure Sahne mit Senf mischen und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und Weißwürste pellen und in Ringe schneiden! Senf gelb und schwarz mörsern und zur Saure Sahne Creme geben!
Teig:
3.Teig auf Backpapier dünn ausrollen. Mit Saure Sahne/Senfcreme bestreichen! Dann Zwiebeln, Speckwürfel und Weißwursträdle drauf verteilen! Wasser mit Natron aufkochen, Flammkuchenrand damit einpinseln und mit Salz bestreuen, etwas Salz auch auf dem Kuchen verteilen!
4.Flammkuchen ca. 20 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen! Dann etwas abkühlen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen! Der Rand wurdleider nicht Brezelbraun, schmeckte aber so! :-D
5.Mit Neuem Süßen servieren, oder mit Weißbier! :-)
6.ES WAR EINFACH DER OBERHAMMER!!!! :-D UNBEDINGT AUSPROBIEREN!
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vom
Kommentare zu „Weißwurst-Flammkuchen mit Laugenrand“