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Walnuss-Falafel mit Minz-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Minz-Dip
griechischer Joghurt500 g
Limette, Saft und Abrieb1
Knoblauchzehen2
frische Minze3 Stรคngel
Fleur de Sel etwas
Walnuss-Falafel
Kichererbsen getrocknet150 g
Walnรผsse100 g
Toastbrot1 Scheibe
Backpulver1 TL
Zwiebel1 rote
Koriander gemahlen1 ½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
frischer Koriander½ Bund
glatte Petersilie½ Bund
Chilischote1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frittierรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Minz-Dip

    1.Den Joghurt in eine Schรผssel geben, die Knoblauchzehen mit einer feinen, scharfen Reibe dazureiben, die Limettenschale dazugeben, alles glatt rรผhren und mit Limettensaft und Salz abschmecken. DIe Minzblรคttchen von den Stรคngeln zupfen und fein hacken und unter den Dip heben. Mindestens 2 Stunden im Kรผhschrank ziehen lassen, am besten รผber Nacht.

  • Walnuss-Falafel

    2.Die Kichererbsen รผber Nacht in Wasser einweichen. Die Walnรผsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und dann fein mahlen...

    3.Das Toastbrot in eine Schรผssel geben, das Backpulver, den gemahlenen Koriander, den gemahlenen Kreuzkรผmmel dazu geben, sowie schon etwas Salz und Pfeffer. Die Zwiebel wรผrfeln und ebenfalls dazu geben.

    4.Die Chilischote entkernen grob zerschneiden und ebenfalls dazu geben. Den frischen Koriander und die Blattpersilie groรŸb hacken und ebenfalls in die Schรผssel geben.

    5.Jetzt die Kichererbsen รผber einem Sieb abseihen und unter flieรŸend kaltem Wasser sehr gut abspรผlen und in ein hohes GefรครŸ geben. Nun mit dem Zauberstab pรผrieren, dann die Walnรผsse dazugeben und wieder pรผrieren.

    6.Dann kommt die andere Schรผssel mit den restlichen Zutaten zur Kichererbsten-Walnuss-Paste und jetzt wird alles zu Ende pรผriert, es sollte eine feine, hellgrรผne homogene Masse entstehen. Aus dieser Masse werden jetzt walnussgrosse Bรคllchen geformt und diese lรครŸt man ca. 30 Minuten ruhen.

    7.In einem Topf ausreichend Frittierรถl erhitzen - nicht allzuheiss und die Falafel darin goldbraun frittieren und anschlieรŸend gut auf Kรผchenkrepp entfetten.

  • Finish

    8.Die Falafel zusammen mit dem Dip servieren. Bei uns gab es dazu eingelegte Peperoni, Tomaten und arabisches Fladenbrot.

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