Zutaten fรผr 2 Personen
Minz-Dip | |
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griechischer Joghurt | 500 g |
Limette, Saft und Abrieb | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Minze | 3 Stรคngel |
Fleur de Sel | etwas |
Walnuss-Falafel | |
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Kichererbsen getrocknet | 150 g |
Walnรผsse | 100 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Backpulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 rote |
Koriander gemahlen | 1 ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
frischer Koriander | ½ Bund |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frittierรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Minz-Dip
1.Den Joghurt in eine Schรผssel geben, die Knoblauchzehen mit einer feinen, scharfen Reibe dazureiben, die Limettenschale dazugeben, alles glatt rรผhren und mit Limettensaft und Salz abschmecken. DIe Minzblรคttchen von den Stรคngeln zupfen und fein hacken und unter den Dip heben. Mindestens 2 Stunden im Kรผhschrank ziehen lassen, am besten รผber Nacht.
Walnuss-Falafel
2.Die Kichererbsen รผber Nacht in Wasser einweichen. Die Walnรผsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und dann fein mahlen...
3.Das Toastbrot in eine Schรผssel geben, das Backpulver, den gemahlenen Koriander, den gemahlenen Kreuzkรผmmel dazu geben, sowie schon etwas Salz und Pfeffer. Die Zwiebel wรผrfeln und ebenfalls dazu geben.
4.Die Chilischote entkernen grob zerschneiden und ebenfalls dazu geben. Den frischen Koriander und die Blattpersilie groรb hacken und ebenfalls in die Schรผssel geben.
5.Jetzt die Kichererbsen รผber einem Sieb abseihen und unter flieรend kaltem Wasser sehr gut abspรผlen und in ein hohes Gefรคร geben. Nun mit dem Zauberstab pรผrieren, dann die Walnรผsse dazugeben und wieder pรผrieren.
6.Dann kommt die andere Schรผssel mit den restlichen Zutaten zur Kichererbsten-Walnuss-Paste und jetzt wird alles zu Ende pรผriert, es sollte eine feine, hellgrรผne homogene Masse entstehen. Aus dieser Masse werden jetzt walnussgrosse Bรคllchen geformt und diese lรครt man ca. 30 Minuten ruhen.
7.In einem Topf ausreichend Frittierรถl erhitzen - nicht allzuheiss und die Falafel darin goldbraun frittieren und anschlieรend gut auf Kรผchenkrepp entfetten.
Finish
8.Die Falafel zusammen mit dem Dip servieren. Bei uns gab es dazu eingelegte Peperoni, Tomaten und arabisches Fladenbrot.
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vom
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