Zutaten fรผr 4 Personen
***FรR DIE FรLLUNG*** | *** |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brรถtchen alt | 1 |
Eigelb | 1 |
Schnittlauch kleingeschnitten | 3 EL |
Rรถstzwiebeln | 5 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
Champignons braun | 250 Gramm |
Erdnussรถl | etwas |
Sahne | etwas |
Gouda mittelalt klein gewรผrfelt | 100 Gramm |
***FรR DEN TEIG*** | *** |
Quark Magerstufe | 125 Gramm |
Olivenรถl fruchtig | 3 EL |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 TL |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
***NOCH MAL FรR DIE FรLLUNG *GGG* *** | *** |
Krรคuter der Provence mit Lavendel | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Name fรผr diese Teigtaschen enstand heute, als mein Sohn in den Backofen schaute und krรคhte "Die sehen ja aus wie Dinos!" รberflรผssig zu sagen, dass er begeistert mitgegessen hat.
2.Fรผr die Fรผllung weichen wir erst einmal das Brรถtchen in warmem Wasser ein und drรผcken es danach krรคftig aus. Nun wird das Hack mit dem Brรถtchen, dem Eigelb, Schnittlauch, Rรถstzwiebeln, Paprika sowie einer ausreichenden Menge Pfeffer und Salz verknetet. Diese Mischung nun mit etwas Erdnussรถl in einer hocherhitzbaren Pfanne krรคftig und krรผmelig anbraten und in eine Schรผssel zum Abkรผhlen geben.
3.Nun kommen die Champignons an die Reihe. Sie werden geputzt, gesรคubert und in Scheiben geschnitten. Diese braten wir in der bereits erwรคhnten Pfanne mit dem bereits erwรคhnten Erdnussรถl scharf an. Danach pfeffern und salzen und - hier habe ich in der Zutatenliste etwas vergessen und fรผge es erst am Ende an - mit Krรคutern der Provence bestreuen. Etwas ruhen lassen, bis die Pilze etwas trocken wirken, dann zur Hackmasse geben.
4.Wรคhrend wir nun den Teig zubereiten, darf die Hackmischung ruhen. Wir verrrรผhren erst den Quark mit dem รl, den Eiern und dem Salz, bis eine feine homogene Masse entstanden ist. Wer mag, kann hier noch einmal Krรคuter der Provence hinzufรผgen.
5.Dann werden die Mehlsorten mit dem Backpulver vermischt und unter stรคndigem Rรผhren/Kneten (das eine geht in das andere รผber) nach und nach zu der Quarkmasse gegeben. Am Ende sollte dabei ein Teig herauskommen, der eine gewissen รhnlichkeit mit Hefeteig hat.
6.Backofen auf 180 Grad vorheizenNun fรผgen wir der Hackmischung den Kรคse und einen Schuss Sahne hinzu und vermischen alles noch einmal krรคftig.
7.Vom Quark-รl-Teig so halb faustgroรe (Frauenfaust, macht keinen Mist, Jungs!) Kugeln abnehmen und einzeln mit etwas รl zu Kreisen ausrollen. Fรผllung rein und nach oben zuklappen, dabei die Rรคnder so fest aneinanderdrรผcken, dass ein gewellter "Kamm" entsteht. Die Dinos nun Kamm nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und fรผr ca. 20 Minuten in den Ofen verbannen.
8.Dazu passt Remouladensauce (z.B. wie in meinem KB) und frischer Salat. Ein Tipp: Die schmecken auch kalt wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โOfen-Dinosโ