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Falscher Hase

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mett500 g
Ei1
Brรถtchen1
Paniermehl2 EL
Zwiebel1
Paprika, Pfeffer, Salz etwas
Schnittlauch2 EL
Fรผr das Gratin: etwas
Kartoffeln6
Sahne200 ml
Paprika, Pfeffer, Salz, Musatnuss etwas
Reibkรคse nach Wunsch100 g
grรผne Bรถhnchen500 g
Bohnenkraut1 EL
Salz etwas
Butter1 EL
enthรคutete Tomate1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir hatten noch Mett vom Vortag รผbrig, da hatte sich unser Besuch Hackus und Knieste gewรผnscht und ich hatte mal wieder Angst, dass der Besuch verhungern wรผrde... Also was tun? Falscher Hase, dachte ich und los ging's.

    2.Es waren noch knapp 500 g Mett, gewรผrzt mit Paprika, Pfeffer und Salz sowie reichlich Zwiebeln. Also noch 1 Brรถtchen eingeweicht, gut ausgedrรผckt und mit einem Ei an das Mett gegeben. AuรŸerdem ca. 2 EL Schnittlauchrรถllchen hinzugegeben. Gut durchgeknetet, noch 2 EL Paniermehl mussten dran. Nochmal durchgeknetet.

    3.2 weichgekochte Eier in die Mitte der Fleischmasse legen, den Fleischteig gut darรผber streichen und den lรคnglichen FleischkloรŸ nochmal mit etwas Paniermehl bestreuen, damit der Braten schรถn knusprig wird.

    4.Eine passende Auflaufform mit ร–l einpinseln, den Braten hineinlegen und 2 geachtelte Zwiebeln drumherum verteilen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Der Hackbraten kommt ohne Deckel in den Ofen, dann wird er schรถn knusprig.

    5.Fรผr das Gratin 6 Kartoffeln in dรผnne Scheiben hobeln in eine gefettete kleine Auflaufform schichten. 200 g Sahne mit Paprika, Pfeffer, Salz und Muskatnuss wรผrzen und รผber die Kartoffeln gieรŸen. Mit Alufolie abdecken. Den Hackbraten und das Gratin nebeneinander in den heiรŸen Backofen schieben.

    6.Nach 45 Min. 100g Reibkรคse รผber das Gratin streuen und fรผr weitere 15 Min. ohne Folie zusammen mit dem Braten im Backofen lassen. Da das Gratin genau wie der Braten 60 Min. im Backofen verbringen muss, passte das ausgezeichnet.

    7.Wรคhrenddessen die geputzten grรผnen Bรถhnchen in kochendem, gesalzenem Wasser zusammen mit 1 EL Bohnenkraut 15 Min. kochen lassen, abgieรŸen und mit 1 EL ร–l oder Butter in demselben Topf auf kleiner Stufe warm halten. 1 Tomate enthรคuten und grob gewรผrfelt zu den Bรถhnchen geben. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

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