Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehack gewรผrzt | 1 Pfund |
Rinderhackfleisch | ¼ Pfund |
Karotten | 2 Stรผck |
Zwiebel weiร | 3 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Sellerie frisch | ¼ Stรผck |
Blumenkohl frisch gegart | 1 Stรผck |
Karotte frisch gegart | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Tomaten geschรคlt | ½ Pfund |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheibe |
Semmelmehl | 1 Tasse |
Thymian frisch gehackt | 1 Stengel |
Majoran frisch gehackt | 1 Stengel |
Rosmarin frisch ganz | 1 Stengel |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | ⅛ Liter |
Milch | 1 Schuss |
Rapsรถl | ½ Tasse |
Cognac oder Whisky | 2 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse putzen und den Paprika schรคlen und zum Hohlkรถrper machen, da er eine besondere Fรผlle bkommt!
2.Den Blumenkohl zusammen mit einer Karotte fรผr 15 Minuten in leichtem Salzwasser vorkochen.
3.Das Rindgehaktes jetzt wรผrzen mit einem Teil des in Milch geweichten Tostbrotes und etwas Semmelmehl gut durchkneten, bis sie nicht mehr an den Fingern klebt, in den vom Deckel und Boden befreiten Paprika fรผllen und in die Mitte die vorgegarte Karotte schieben.
4.Das Scheinegehaktes wird nun zusammen mit einer fein gehakten Zwiebel, dem gehackten grรผnen Teil des Lauches dem ebefalls gehackten Boden / Deckel der Parika, den Krรคutern und dem Rest Weissbrot / Sammelmehl zu einer Hackmasse geknetet.
5.Die Hรคlfte der Hackmasse kommt nun auf ein genรผgend groรes Stรผck Hashaltsfolie,welche spรคter den gesammten Hackbraten umschlieรen muss und in die Mitte legen wir die gefรผllte Paprikaschote.
6.Der andere Teil der Hackmasse wird in der Schรผssel gut ausgeformt, damit er sich perfekt รผber den gefรผllten Paprika stรผlpen lรคsst und mit der Folie jetzt den Braten zusammen fรผgen bis er die Paprika vollstรคndig umschlieรt. Den Braten jetzt ca 15 Minuten in der Folie ruhen lassen.
7.Jetzt die Fettfangpfanne des Backofens mit dem รl gut ausschwenken, den Hackbraten in die Mitte geben, rechts und links jeweils eine Lauchstengel und eine Karotte, in jeder Ecke eine halbierte Zwiebel setzen und an den Stirnseiten je ein Stรผck Sellerie und eine halbe Knoblauchzehe, oben auf den Rosmarinzweig.
8.Das Ganze kommt nun auf die 2. Schiene von unten in den auf 180 ยฐC vorgeheizten Backofen fรผr 45 Minuten bei dieser Temperatur. Danach wird die Temperatur auf 200 ยฐC hoch gesetzt, die Unterhitze weggenommen und der Infragrill zugeschaltet.
9.Nach weiteren 15 - 20 Minuten, wenn der Braten Farbe genommen hat, ist er fertig und darf sich jetzt bereits in einem Topf ausruhen.
10.Mit dem Schnaps wird jetzt der Bratsatz gelรถst und gleichzeitig angezรผndet um das verbliebene Gemรผse zu flambieren, dann mit dem Rotwein den Bratensatz komplett lรถsen und einen Liter der Blumenkohlgemรผsebrรผhe zugeben.
11.Die Zwiebel, der Knoblauch und Sellerie werden jetzt in die gezogene Sauce durch ein Sieb gestrichen und alles dann mit den Karotten zu dem Hackbraten gegeben.
12.Die Sauce jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist ein leckerer "Falscher Hase"
13.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu und dieses sehr leckere Gemรผse: http://www.kochbar.de/rezept/130866/Orientalisches-Tomatengemuese.html
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vom
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