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Falafel Grundrezept

1 Std 12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen250 g
Koriander frisch½ Bund
Zwiebel1 St
Knoblauchzehe1 St
Salz, Pfeffer etwas
Kreuzkümmel½ TL
Zitronensaft1 EL
Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Die Kichererbsen waschen und 12 Std. in reichlich Wasser einweichen. Die gelösten Hülsen entnehmen und die Erbsen abgießen.

    2.Koriander fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln würfeln.

    3.Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln und Koriander im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Den Teig zu tischtennisgroßen Bällchen formen.

    4.In einer Pfanne oder im Wok ca. 4 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen. Die Falafel bei starker Hitze ca. 2-3 min. frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Traditionell isst man Falafel mit Joghurtsoße, Hummus und Salat oder mit anderen Mezze. Bei mir gab es dazu Joghurtdip (siehe mein KB), Pitabrot (siehe mein KB) und gemischten Salat.

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    Rezept von B****t
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