Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen | 250 g |
Koriander frisch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehe | 1 St |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Die Kichererbsen waschen und 12 Std. in reichlich Wasser einweichen. Die gelösten Hülsen entnehmen und die Erbsen abgießen.
2.Koriander fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln würfeln.
3.Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln und Koriander im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Den Teig zu tischtennisgroßen Bällchen formen.
4.In einer Pfanne oder im Wok ca. 4 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen. Die Falafel bei starker Hitze ca. 2-3 min. frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Traditionell isst man Falafel mit Joghurtsoße, Hummus und Salat oder mit anderen Mezze. Bei mir gab es dazu Joghurtdip (siehe mein KB), Pitabrot (siehe mein KB) und gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Falafel Grundrezept“