1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel aus Kichererbsen und gelben Linsen

Falafel aus Kichererbsen und gelben Linsen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen getrocknet150 Gramm
gelbe Linsen150 Gramm
Rote Chili, entkernt und klein gehackt1 Stรผck
Staudensellerie, mittelgroรŸ3 Stangen
Petersilie und Koriander frisch1 Bund
Kichererbsenmehl und oder Brรถsel2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Currypulver Teelรถffel
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Natรผrlich bekommt man Falafel ziemlich hรคufig zu kaufen, quasi an jeder Ecke, und macht sie deswegen selten selbst. Aber diese Variante schmeckt sehr gut, und ich finde es durch die vielen Krรคuter und die Gewรผrze und so frisch besonders fein.

  • Vortag

    2.Am Vortag und Kichererbsen und die Linsen (getrennt) in ausreichend Wasser einweichen, sie sollten mindestens 12 Stunden eingeweicht sein vor Weiterverarbeitung - das gilt zumindest fรผr die Kichererbsen die ja grรถรŸer sind.

  • Eigentliche Zubereitung

    3.Die abgegossenen Hรผlsenfrรผchte in der Kรผchenmaschine zu einer groben Masse verarbeiten. Dazu kommt die entkernte und kleingehackte Chili und die frischgehackten Krรคuter und der Zitronensaft. Die Staudensellerie auch in der Kรผchenmaschine zerkleinern, kann ruhig etwas "gatschig" sein. Ebenfalls der Masse beifรผgen. Nun kommen je nach Bedarf etwas Kichererbsenmehl (alternativ auch normales) und ein paar Brรถsel hinzu. Die Masse soll locker, aber formbar sein. Am Ende mit Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Currypulver und Salz/Pfeffer wรผrzen.

    4.Aus der Masse nun kleine Bรคllchen formen. Diese werden in sehr heiรŸem ร–l (ich nehme gerne Rapsรถl dafรผr) herausgebraten. Das ร–l soll wirklich heiรŸ sein, damit die Falafel nicht zerfallen. Dann wenden und fertigbraten.

    5.Anrichten kann man sie je nach Geschmack. Die klassische "Jerusalemkรผche" wรผrde das z.B. mit Tahina und etwas eingelegtem Gemรผse machen. Auch eine Pita passt sehr gut. Ich esse meine Falafel gerne mit etwas Salat und Melanzanipรผree oder Hummus. Aber warm genossen sind sie auf jeden Fall am besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalafel aus Kichererbsen und gelben Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich