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Süßkartoffel-Falafel

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffel gekocht und püriert450 g
Kichererbsenmehl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Apfelessig1 TL
Zitrone, den Saft davon½ Stk.
Tahini1 EL
geräuchertes Paprikapulver2 TL (gestrichen)
Zwiebelpulver1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Cumin2 TL (gestrichen)
Kurkuma1 TL
getrockneter oder frischer Thymian2 TL
Galgant nach Belieben1 Msp
Kichererbsen aus dem Glas, Abtropfgewicht220 g
Sonnenblumenkerne, Buchweizen oder Sesam100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten außer den Kichererbsen und Sonnenblumenkernen im Mixer zu einer glatten geschmeidigen Masse mischen. Die Kichererbsen dazugeben und kurz durchmixen, wobei aber noch Stückchen bleiben sollten.

    2.Jeweils einen gehäuften EL von der Masse abstechen und in den Sonnenblumenkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 40 Minuten backen. Die Bällchen sollten außen knusprig und innen trotzdem weich sein.

    3.Die Falafel schmecken warm und kalt und halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie passen als Snack zwischendurch genauso wie als Beilage zu einem Salat. Ein paar Dips dazu, mehr braucht man nicht. Die Menge ergibt ca. ein Backblech. Bei mir ergab eine große Süßkartoffel ca. 450 g Püree.

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    Rezept von Sri_Devi
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