Zutaten fรผr 50 Personen
Zutaten fรผr 50 Personen
Kichererbsen, รผber Nacht in Wasser eingeweicht | 500 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander frisch | ½ Bund |
Mehl | 100 Gramm |
Sesam | 75 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Wasser | 1 Tasse |
Natron, oder Backpulver | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Salz | 2 TL |
Kumin-Gewรผrz | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist fรผr ca. 50 Falafelkugeln
2.Kichererbsen abtropfen, aber die Flรผssigkeit aufheben!!!
3.Alle Zutaten in der Kรผchenmaschiene zu einer mรถglichst glatten Masse zerkleinern. Wenn die Masse zu "trocken" - also zu fest, ist, etwas von der Kichererbsen Flรผssigkeit zugeben. Die Masse sollte sehr weich aber nicht flรผssig sein.
4.In einem geeigneten Topf oder Pfanne (auch Friteuse) ausreichend รl erhitzen, aus der Masse mit feuchten Hรคnden kugeln formen und im heiรen รl ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โFALAFEL - auf meine Artโ