1. Home
  2. Rezept
  3. FALAFEL - auf meine Art

FALAFEL - auf meine Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
Kichererbsen, รผber Nacht in Wasser eingeweicht500 Gramm
Petersilie1 Bund
Koriander frisch½ Bund
Mehl100 Gramm
Sesam75 Gramm
Knoblauchzehen5
Wasser1 Tasse
Natron, oder Backpulver1 Esslรถffel (gestrichen)
Salz2 TL
Kumin-Gewรผrz2 TL
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ist fรผr ca. 50 Falafelkugeln

    2.Kichererbsen abtropfen, aber die Flรผssigkeit aufheben!!!

    3.Alle Zutaten in der Kรผchenmaschiene zu einer mรถglichst glatten Masse zerkleinern. Wenn die Masse zu "trocken" - also zu fest, ist, etwas von der Kichererbsen Flรผssigkeit zugeben. Die Masse sollte sehr weich aber nicht flรผssig sein.

    4.In einem geeigneten Topf oder Pfanne (auch Friteuse) ausreichend ร–l erhitzen, aus der Masse mit feuchten Hรคnden kugeln formen und im heiรŸen ร–l ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFALAFEL - auf meine Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich