Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht | 500 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander frisch | ½ Bund |
Mehl | 100 Gramm |
Sesam | 75 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Wasser | 1 Tasse |
Natron, oder Backpulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 2 TL |
Kumin-Gewürz | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist für ca. 50 Falafelkugeln
2.Kichererbsen abtropfen, aber die Flüssigkeit aufheben!!!
3.Alle Zutaten in der Küchenmaschiene zu einer möglichst glatten Masse zerkleinern. Wenn die Masse zu "trocken" - also zu fest, ist, etwas von der Kichererbsen Flüssigkeit zugeben. Die Masse sollte sehr weich aber nicht flüssig sein.
4.In einem geeigneten Topf oder Pfanne (auch Friteuse) ausreichend Öl erhitzen, aus der Masse mit feuchten Händen kugeln formen und im heißen Öl ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „FALAFEL - auf meine Art“