Zutaten für 4 Personen
Geselchtes, bereits vorgekocht oder essfertig | 450 Gramm |
Fleckerln | 500 Gramm |
Bioeier, getrennt | 3 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 400 ML |
Creme fraiche | 150 Gramm |
Mozarella oder Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Salz, Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, eine Form mit Butter und Mehl ausstreuen. Die Fleckerln in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
2.Das Geselchte entweder vorkochen oder das fertig gekochte von der festen Haut und zuviel Fett befreien. In grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen - das ist sehr wichtig! Wenn man den Schinken nur klein schneidet gilt es nicht, es muss faschiert sein :-)!
3.Die Eier trennen, Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen. In einer großen Schüssel die Dotter mit der Creme fraiche verrühren, anschließend mit dem Geselchten und den Fleckerln vermischen.
4.Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die lauwarme Bechamel ebenfalls zu dem Fleisch und den Fleckerln geben. Gut durchrühren mit dem Kochlöffel und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Am Ende wird das geschlagene Eiweiß untergehoben, die fertige Masse in die Form gefüllt und mit einer dicken Schicht geriebenen Mozarella bestreut. Für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, oben sollen sie knusprig sein, unten noch schön saftig! Mit grünem Salat servieren.
6.Meine Mengenangaben bei Fleisch/Nudeln sind absolut variierbar, je nachdem ob Ihr lieber mehr Fleisch oder mehr Teigwaren habt, ebenso die Menge der Bechamel. Man kann durchaus auch Zwiebel dazugeben, das ist Geschmackssache. Wer will kann auch noch eine Handvoll Brösel mit dem Käse zum überbacken nehmen, auch eine reizvolle Variante, und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hauptsache das Geselchte ist faschiert :-)!
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vom
Kommentare zu „Klassische Überbackene Schinkenfleckerln“