Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln, trocken | 250 g |
Margarine oder Butter | 60 g |
Weizenmehl | 30 g |
Milch | ½ l |
TK-Lachsfilet natur | 500 g |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Hirtenkäse, alternativ Feta | 250 g |
Salz, Oregano, Thymian, Basilikum nach Geschmack | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt oder als Pulver | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
geriebener Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler zum Überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Lachsfilet in kl. Stücke/Würfel schneiden. Aus der Margarine/Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit Milch aufgiessen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Zitrone abschmecken (es darf ruhig etwas kräftiger schmecken, der Geschmack wird durch die Zugabe der restlichen Zutaten sehr abgemildert). Den Lachs, Spinat und den zerbröselten Hirtenkäse zugeben und mitkochen lassen. Die Nudels untermengen. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit Käse überstreuen. Bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 175 Grad Heissluft überbacken. Wer nicht so auf Feta oder Hirtenkäse steht, kann diesen auch weglassen. Ich persönlich nehme immer Hirtenkäse, da der etwas milder schmeckt. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von inni01
vom
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