Zutaten fรผr 6 Personen
Kichererbsen getrocknet | 500 g |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 8 Stรผck |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 ½ TL |
Koriander gemahlen | 3 TL |
Elchipanzis Gewรผrzmischung | 2 TL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Sesam | 5 EL |
Mehl | 60 g |
Salz | 3 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 3 TL |
Rapsรถl | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kichererbsen mรผssen รผber Nacht in reichlich Wasser quellen. Am nรคchsten Tag gieรt man sie in ein Sieb und braust sie noch einmal kurz mit kaltem Wasser ab.
2.Die Kichererbsen in eine Kรผchenmaschine mit Messereinsatz geben. Die Zwiebeln in sehr grobe Stรผcke schneiden und ebenfalls hinein tun. Den Koriander und die Petersilie sehr grob hacken und dazu geben. Den Knoblauch schรคlen und mit zu den Kichererbsen geben. Die gepresste Zitrone hinein gieรen und auch einen kleinen Schuss Olivenรถl. Die Gewรผrze, den Sesam und das Backpulver hinein und alles sehr fein schneiden lassen. Anschlieรend die Masse in eine Schale geben und das Mehl mit der Hand untermengen. Wenn die Masse formbar ist und ein wenig haftet, ist sie perfekt, ansonsten kรถnnte es passieren, dass die Falafel beim frittieren zerfallen.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen, wรคhrenddessen die Falafel mit den Hรคnden formen und etwas festdrรผcken. Die Falafel nun in dem Fett ausbacken, bis sie schรถn goldbraun sind. Die Masse ergibt etwa 40 Stรผck. Man kann die frittierten Falafel auch portionsweise einfrieren und nach dem Auftauen noch einmal kurz anbraten, so mache ich es immer und es schmeckt hervorragend :)
4.Bei uns gab es heute dazu Elchipanzis Hummus (aus meinem Kochbuch), Oliven und einen Rucolasalat mit Tomaten (das Dressing ist ebenfalls in meinem Kochbuch zu finden).
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vom
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