Zutaten für 2 Personen
Weißkohlsalat siehe mein KB Rest vom Vortag, gut ausgedrückt | 250 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stück |
Vollkorntoast knusprig getoastet und zerbröselt | 2 Scheiben |
Ei | 2 Stück |
Paniermehl siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html | 150 Gramm |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 Stück |
Pecorino frisch gerieben | 2 TL |
Senf mild | 1 TL |
Ingwer frich gerieben | 1 Scheibchen |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Rapsöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Burger sind gewollt mit vielen Röstaromen versehen. Das ist unser Geschmack und wer das nicht mag, braucht das Rezept ja nicht zur Kenntnis zu nehmen.
2.Um es vorweg zu nehmen. Dies sind die "Weltbesten" NT-Krautfrikadellen die ich je gegessen habe. Aussen knusprig und innen saftig. Die Bilder erklären die ganze Zubereitung.
3.Ingwer, Käse, Kümmel. Paprikapulver, Senf und Knobi in eine Schüssel geben und vermischen.
4.Dann die Frühlingszwiebeln, Kraut und Toast dazu und alles gut durchmengen. Wer mag kann noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mir war die Masse würzig genug, durch den schon an sich würzigen Krautsalat und die anderen Zutaten, ausserdem kommt noch das scharfe Paniermehl dazu.
5.Nun ewa 3 EL von dem scharfen Paniermehl und die Eier dazu. Alles gut durchkneten und zu zwei Frikadellen formen. Den E-Ofen mit eingestellter Auflaufform auf 80 Grad vorheizen.
6.Die Frikadellen im Rest vom Paniermehl wälzen und in einer Pfanne auf beiden Seiten mit ordentlich Röstaromen versehen.
7.Nun in die Auflaufform geben und in Ofenmitte ca. 30 min nachziehen lassen. Beilagen kann jeder dazu nehmen wie er mag. Wir hatten Vollkorngabelspagetti dazu.
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vom
Kommentare zu „Niedrig gegarte würzige Krautfrikadellen“